×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«Джуно» долетел до Юпитера

Космическому аппарату НАСА потребовалось пять лет, чтобы добраться до самой большой планеты Солнечной системы. «Степь» рассказывает, как это было.
2016-07-07

5 июля 2016 года «Джуно» успешно завершил маневр торможения и вышел на эллиптическую орбиту вокруг Юпитера, сообщает BBC.

«Джуно» не первый зонд, покоряющий просторы Юпитера. Другой американский зонд «Галилео» был запущен в 1989 году и провел на орбите гиганта восемь лет. Он изучал верхние слои атмосферы и спутники. «Джуно», в свою очередь, впервые попытается заглянуть за облачный покров гигантской планеты и изучить ее ядро. Это поможет лучше узнать, как появлялись планеты в Солнечной системе. 

«Джуно» отправился на Юпитер 5 августа 2011 года с мыса Канаверал. Прежде чем пуститься в долгосрочное путешествие, зонд облетел круг вокруг Земли, чтобы набрать скорость.

Во время своего полета «Джуно» сделал фото родной планеты на память.

Ученые верят, что «Джуно» справится с поставленной задачей, потому что впервые в зонде использованы не дорогостоящие радиоизотопные термальные генераторы электроэнергии на плутонии, а гораздо более легкие модульные солнечные панели. В НАСА предчувствуют успех и даже сняли видеотизер, в котором рассказывают возможные варианты развития событий экспедиции.

«Джуно» начнет исследовать Юпитер в октябре 2016 года. По плану, он должен сделать около 30 витков вокруг гиганта, каждый из которых продлится 14 земных суток. Миссия завершится в 2018 году, когда «Джуно» просто упадет на поверхность Юпитера.


Фото и видео: VideoFromSpace, NASA Jet Propulsion Laboratory, NASA 

 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe