×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

The Guardian: Принца Эндрю подозревают в пособничестве Кулибаеву при покупке королевской собственности в Лондоне

Офис Герцога Йоркского поспособствовал продаже лондонской королевской собственности казахстанскому миллиардеру. Ранее Кулибаев купил запущенное поместье Принца Эндрю за цену, на три миллиона фунтов стерлингов превышающую заявленную.
2016-07-04
Новости
2016-07-04

Документы, обнародованные в результате принятия Закона о свободе информации, показали, что Принц Эндрю содействовал казахстанскому олигарху в покупке королевского поместья в Лондоне, сообщает The Guardian. 

На фото: Парк Саннингхилл 

Офис Герцога Йоркского (в лице личного ассистента принца Аманды Тирск) пытался обеспечить успешную покупку королевского поместья нефтегазовому магнату Тимуру Кулибаеву. Поместье находится близ Кенсингтонского дворца. Ранее Принц Эндрю продал свой супружеский дом Парк Саннингхилл, находившийся в крайне удрученном состоянии, магнату за цену, на 3 миллиона фунтов превышающую заявленную. 

На момент предпринятой сделки с зятем президента Назарбаева Кулибаевым, герцог находился в должности посланника по вопросам государственных закупок. Этот фактор дает основания для дальнейшего расследования его взаимодействий с представителями казахстанского бизнеса. 

Согласно электронной переписке, разглашенной Mail в воскресенье, Аманда Тирск настаивала на продаже одного из ценных Кенсингтонских поместий Кулибаеву, заявляя, что представители олигарха готовы потратить любую сумму, чтобы заполучить именно такое поместье. В том же письме Тирск предложила представителю управления королевским имуществом Филипу Эверетту встретиться с представителями Кулибаева лично 11-го сентября 2007 года в Виндзоре. 

На фото: Принц Эндрю с Амандой Тирск

Еще Тирск попросила о сделке в отношении двух других объектов близ Саннингхилл, пояснив, что они хотели бы «работать с представительством королевского имущества над совместными девелоперскими проектами». На что Эверетт посоветовал представителям Герцога Йоркского сбавить обороты своей посреднической деятельности при продаже имущества в Саннингхил, потому как Эверетт хотел бы работать с покупателями без посредников.

Тим Фаррон, лидер Партии либеральных демократов заявил, что роль, в которой выступил герцог «неприемлема» и «выглядит очень подозрительно». Он считает, что герцог не должен лоббировать интересы богатых бизнесменов в тот момент, когда в Великобритании жилищный кризис и многие семьи нуждаются в собственности. 

Член Парламента от Лейбористской партии, Крис Брайант заявил, что неправильно королевской особе выступать в роли агента по недвижимости для казахстанских миллиардеров, которые пытаются скупить королевскую собственность в Лондоне. Тем не менее, по словам Брайанта, Принц Эндрю единственный человек, способный полностью разъяснить ситуацию, а сейчас наиболее подходящее для этого время. 

Напомним, что Принц Эндрю ушел с должности официального посланника по государственной торговле в 2011 году, сразу после того, как его обвинили в связи с миллиардером Джеффри Эпштейном, обвиненным США в преступлениях сексуального характера. 


Фото: Getty Imagesdailymail.co.uk

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe