×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Министр образования обещает научить 500 тысяч школьников русских классов говорить по-казахски

Для этого Министерство образования РК разработало новую методику обучения. Методика прошла через компьютерное моделирование и позволяет обучить языку за шесть месяцев. Так что уже с 2017 года казахский в школах будут преподавать «по-другому». Весь процесс займет три года.
2016-06-30

Отметив, что английский язык часто затмевает казахский в обсуждениях новой программы трехъязычия, министр напомнил, что в Казахстане порядка 500 тысяч школьников не говорят даже на государственном языке. И прежде чем обсуждать третий язык – английский, нужно разобраться с «первостепенной задачей» министерства – обучением казахскому языку. 

Сагадиев признал недочеты предыдущих методик преподавания казахского языка в русских классах общеобразовательных школ. Заверил, что к разработке новой методике подключены четыре исследовательских института и даже компьютерное моделирование.

«Благодаря методике обучить языку можно за шесть месяцев. И в течение трех лет все наши дети будут говорить по-казахски. Я в это верю», – сказал глава МОН РК Ерлан Сагадиев.


Фото: Uralskweek, Informburo

1 комментарий

-
0
+
Сардор (14:42 / 30-06-2016)
Это угроза?)))

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe