×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Американец бежит 525 километров через Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан

На этот раз знаменитый сверхмарафонец Дин Карназес отважился на 11-дневный забег по Великому Шелковому Пути. Ультрамарафон приурочен к празднованию 25-летия установления партнерских отношений между США и странами центральноазиатского региона.
2016-06-30
Новости
2016-06-30

Карназес стартовал в среду, 29 июня, в Ташкенте, сообщается на сайте  Государственного Департамента США. Отсюда ему предстоит преодолеть 525-километровый участок Великого Шелкового Пути, который пролегает по территории трех центральноазиатских стран. Из Ташкента Карназес отправится в Бишкек, а оттуда в Алматы. Финиш запланирован на 11 июля. 

Планируется, что сверхмарафонец будет пробегать в среднем 50 миль в день, по ходу встречаясь с разными людьми и участвуя в мероприятиях, также приуроченных к празднованию. При этом он будет приглашать всех желающих присоединиться к его забегу. Цель Карназеса не столько преодоление дистанции, сколько демонстрация силы спорта, как инструмента дипломатии в объединении культуры и истории разных народов, говорится на сайте Госдепа. 

Не успев приступить к марафону, Карназес уже провел вдохновляющую встречу с представителями паралимпийской сборной Узбекистана в Ташкенте и пообщался с местным населением и СМИ, пробегая мимо Театра Оперы и Балета. 


 


Справка: 

Дин Карназес – сверхмарафонец и автор книги «Откровения сверхмарафонца, бежавшего всю ночь». Самое яркое из его достижений – 350 миль (560 км) за 80 часов и 44 минуты без сна в 2005 году. Сверхмарафонцу в августе будет уже 54 года. Любовь к бегу у Карназеса обнаружилась в совсем раннем возрасте, когда он полюбил бегать в детский сад и обратно, пытаясь найти наидлиннейший путь от садика к дому. В 2006 году Карназес задумал и осуществил свой самый широко разрекламированный проект «Выносливость 50»: 50 марафонов в 50 штатах за 50 дней подряд. 

 

 

 

 


Фото: Peoples.ru

1 комментарий

-
0
+
Сардор (12:38 / 30-06-2016)
Oh mein Gott, он может бежать и вырабатывать электроэнергию)

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe