×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Nimb: Cоздатели кольца с «тревожной кнопкой» собрали 50 тысяч долларов за 18 часов

Nimb – стильный аксессуар, который помогает обладателю сообщить об опасности близким и друзьям за долю секунды. За 18 часов краудфандинговую кампанию Nimb поддержали более 500 человек, собрав заявленную сумму в 50 тысяч долларов.
2016-06-23

Екатерина Романовская – не только сооснователь проекта Nimb, но и автор сатирического микроблога KermlinRussia. Вечером 21 июня Романовская объявила о запуске краудфандинга на Kickstarter в своем Facebook-аккаунте, сопроводив объявление историей о том, как 16 лет назад неизвестный нанес ей девять ножевых ранений, перерезав горло и вскрыв живот. 

«Если технологии уже способны посадить вас в кабину истребителя, не отрывая от дивана, то их непременно стоит использовать, чтобы спасать жизни», – пишет Романовская, сопровождая пост откровенной фотографией, на которой видны все шрамы от девяти ножевых ранений. 

22 июня на портале Meduza вышло интервью, в котором и другие двое основателей Nimb, Никита Маршанский и Леонид Берещанский, рассказали историю создания девайса. 

На девушку Берещанского однажды напал назойливый поклонник, забрал сумку с телефоном и держал ее за обе руки. Девушка не могла освободиться в течение часа. Берещанский был ярости и хотел придумать девайс, с помощью которого «можно подать сигнал, даже если обе твои руки держит преступник, даже если тебя приковали наручниками, даже если тебе говорят: "Не двигайся"». Оказалось, ничто кроме кольца нельзя использовать, если обе руки обездвижены. 

На Kickstarter основатели проекта даже не для того, чтобы собрать необходимые ресурсы, а чтобы «провести тест концепции на аудитории». Спустя 18 часов после запуска кампании на Kickstarter не осталось сомнений в том, что аудитория готова к продукту.

Розничные продажи основатели Nimb планируют начать в марте 2017 года на официальном сайте компании. Розничная цена на продукт составит 149 долларов за единицу.

Недавние события с участием известного продюсера Баян Есентаевой показали, что даже влиятельные женщины в Казахстане не всегда имеют средства защиты от насилия. 


Фото: Nimb

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe