×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Что обещает Риму Вирджиния Раджи?

Первая женщина-мэр в истории Рима против коррупции и Олимпийских игр
2016-06-14

20 июня Вирджиния Раджи стала первой женщиной, занимающей пост мэра итальянской столицы. Она представляет оппозиционную партию «Движение пяти звёзд» и набрала 66% голосов на выборах. Вирджинии 37 лет, она юрист. До своего избрания она была членом городского совета и занималась вопросами школьного образования и охраны окружающей среды. MSNBC собрал пять фактов о Вирджинии и ее избирательной кампании.

1. Она выступает против коррупции

За последние два года в Риме произошло несколько крупных коррупционных скандалов. Бывший мэр подал в отставку после проведения расследования его расходов и доказательств того, что он не может противостоять коррупции. Раджи уверена, что сможет искоренить коррупцию. 

2. Она концентрируется на муниципальных проблемах

Вирджиния обещает сделать Рим более «жилым». Почти все начатые проекты по улучшению города так и остались незаконченными. Вирджиния Раджи обещает закончить их и решить проблемы с транспортом, парковкой, отходами и инфраструктурой. 

3. Она планирует собирать налоги с Ватикана

Вирджиния Раджи будет подавать иски на сумму € 250 млн и € 400 млн за неуплаченные налоги на недвижимость Ватикана и дополнительные активы. Она утверждает, что налоги не оплачивались из-за нежелания предыдущих властей взять ответственность за церковь.

4. Она против Олимпийских игр в Риме в 2024 году

Она настаивает на том, что город должен сосредоточиться на решении своих проблем, а не тратиться на проведение таких масштабных мероприятий. Эта позиция поставила ее в противоречие с теми, кто верит, что Рим получит финансовую выгоду от проведения Олимпийских игр.

5. Она решила стать политиком после рождения сына

Вирджиния пришла в политику в 2011 году, сразу после рождения сына. Она призналась, что после этого события, она не смогла больше «сидеть сложа руки и просто смотреть» и решила стать одной из тех матерей, которые меняют мир для своих детей.


Фото: www.espresso.repubblica.it

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe