×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Киеве прошел марш за права ЛГБТ

Марш равенства прошел почти без столкновений
2016-06-13
Новости
2016-06-13

Изображение: www.phillymag.com

В прошлом году на подобном марше в столкновениях были ранены около 20 человек, половина из которых – правоохранители. А в 2014-м шествие вообще отменили из соображений безопасности – сообщает BBC. 

Марш длился около часа, участие в нем приняли более тысячи человек. Порядок на Марше равенства охраняло рекордное количество силовиков – более шести тысяч полицейских и нацгвардейцев: в среднем по шесть правоохранителей на каждого участника шествия. Всего в течение действа полиция задержала 57 «агрессивно настроенных лиц», рассказали правоохранители. Большинство из них попались полицейским за пределами акции, поскольку само шествие прошло мирно. 

Активисты ЛГБТ-сообщества обычно не любят, когда их шествие называют гей-парадом. Во-первых, говорят они, это никакой не парад, потому что люди приходят отстаивать свои права и уважение к себе, а не гордиться своей сексуальной ориентацией. Здесь нет обнаженных тел, демонстративных поцелуев или иных обязательных элементов гей-парадов. Во-вторых, среди участников шествия далеко не все геи – там много гетеросексуальных людей, которые пришли выразить поддержку секс-меньшинствам.

Справка

В Казахстане с 26 декабря 2011 года в Казахстане, согласно новому кодексу «О браке и семье», законодательно запрещено заключение брака между лицами одного пола. В феврале 2015 года Верхняя палата (Сенат) парламента Казахстана одобрила законопроект о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. К такой информации, среди прочего, законопроект относит информацию, «пропагандирующую нетрадиционную сексуальную ориентацию». 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe