×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Google и McKinsey будут развивать горнодобывающую промышленность в Казахстане

Это поможет Казахстану стать одним из лидеров в этой области
2016-06-13

Изображение: www.analitika.kz

Казахстан переживает сильный рост в горнодобывающей промышленности за последние десятилетия на фоне высоких цен на сырьевые товары. Однако, после недавнего спада цен страна решила заняться повышением эффективности и обратилась за помощью к Google и McKinsey – сообщает Consultancy. 

Один из ключевых игроков на рынке технологий и консалтинговая компания разработают стратегию того, как может быть улучшена эффективность всей горнодобывающей промышленности, и того, как этому поможет использование больших данных и применение «индустриального Интернета вещей». Ряд крупных горнодобывающих операторов, в том числе ENRC и Polymetal, уже зарегистрировались для участия в дата-центре.  

Технология будет включать в себя установку «индустриального Интернета вещей», с помощью которого ряд датчиков, установленных на горно-обогатительном оборудовании по всей стране, сможет систематизировать данные, и на их основании улучшать различные процессы.

«Это не секрет, что в нашей стране всегда  пренебрежительно относились к горнодобывающей промышленности с точки зрения технического развития. Мы хотим попытаться отойти от наследия советской системы и перейти на более продвинутую систему, например австралийскую», – расссказал Financial Times Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. 
 

Справка

McKinsey & Company — международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. McKinsey в качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe