×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Мэр Лондона будет соблюдать пост в Рамадан

Садик Хан борется с исламофобией и скучает по крепкому кофе
2016-06-07

Изображение: The Telegraph

Для этого он написал колонку для газеты Guardian:

«Я не мусульманский политик, и это нужно подчеркнуть, чтобы меня не оценивали исключительно по вероисповеданию. У каждого есть много социальных ролей: я, к примеру, житель Лондона, сын и отец, – а мэрия – не место для проповедей».

«Злой бородатый мужчина делает или говорит что-то ужасное, и вы непреднамеренно связываете с исламом», – посетовал Хан, говоря о том, что представление о религии не должно строиться по сводкам новостей.

В течение месяца Садик Хан будет проводить ужины в мечетях, цервях и синагогах, чтобы установить контакт между представителями различных религий.

Также он сам собирается соблюдать пост несмотря на жесткий график работы. Больше всего ему не будет хватать кофе, так как ему часто придется присутствовать на «скучных собраниях».

Садик Хан посоветовал всем людям, не соблюдящим пост, интересоваться теми, кто это делает: «Возможно, кто-то из ваших коллег или друзей будет держать пост. Спросите их, как они! Это очень подбадривает. И этот простой жест вежливости может изменить многое». И добавил: «В Рамадан ты понимаешь, насколько безграничны возможности твоего тела – вы даже не представляете, насколько».

Справка

Рамадан – священный месяц поста и духовного очищения у мусульман, в который был ниспослан Священный Коран. В 2016 году первый день этого месяца наступит 6 июня, а последний – 4 июля, после чего начнется праздник Ид аль Фитр (Ураза-байрам).

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe