×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как работает онлайн-пропаганда в Китае

Ученые Гарварда изучили «позитивное» наполнение соцсетей Китая
2016-05-23
Новости
2016-05-23

изображение: www.nytimes.com

Ученые Гарвардского университета опубликовали доклад «Как власти Китая фабрикуют посты в социальных сетях с целью отвлечения пользователей без разжигания споров». В нем представлена информация о проправительственных юзерах, которые занимаются интернет-пропагандой в Китае. По подсчетам, за год они генерируют около 488 млн постов.

Специалисты проанализировали письма, которые в 2014 году опубликовал анонимный блогер Xiaolan. Архив содержит более 2300 писем, которые отправляли в 2013 и 2014 годах в Управление интернет-пропаганды области Цхангонг провинции Цзянси представители «50-центовой партии». Это неофициальное объединение интернет-пользователей, которое распространяет в интернете проправительственные идеи.

Ученые Гарварда – первые, кому удалось досконально исследовать весь архив. Исследователи вывели характеристики подобных постов: они либо носят воодушевляющий характер (80% от всей массы), либо являются измышлизмами  (13%). Часть из них сделана на правительственных сайтах, остальные — в социальных сетях.

Отмечается, что нет ни одного доказательства того, что этим юзерам платят за работу. Авторы доклада полагают, что интернет-пропаганда может являться «дополнением» к основным обязанностям госслужащих.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe