×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

National Geographic рассказал историю казахского целителя

Врачеватель из Мангистауской области попал в объективы камер National Geographic.
2016-05-18

Журналист Пол Салопек снял короткометражный фильм о целителе из Мангистауской области, который лечит людей с помощью огня и слов благословения. Видео опубликовано на официальном сайте журнала.

Главный герой – Амир Хан. В его кабинете висят 11 сертификатов различных региональных и национальных ассоциаций целителей. Целитель рассказывает, что дар открылся во сне: ему приснились предки, которые сказали, что Хан может видеть болезни человека изнутри, словно рентген. 

Сегодня в очереди к нему стоят около 200 человек из разных концов страны с надеждой избавиться от хронических заболеваний. По словам Амир Хана, летом в день он принимает около 2000 пациентов. Причем без оплаты – денег он не требует, но принимает пожертвования.

 

Справка:

Лауреат Пулитцеровской премии Пол Салопек работает над проектом Out of Eden Walk («Прогулка из Рая»). Он идет по маршруту первых людей, которые мигрировали из Африки в Евразию в каменном веке. Два месяца назад он прибыл в Казахстан и планирует в течение лета встретиться с жителями отдаленных регионов страны и изучить быт местного населения.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe