×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Иране восемь человек арестовали за публикации антиисламских фото в Instagram

Все задержанные – работники сферы модельного бизнеса. Они обвиняются в публикациях фотографий иранских женщин без хиджабов в популярной социальной сети Instagram.
2016-05-17
Новости
2016-05-17

Аресты стали частью обширной спецоперации «Паук II» по выявлению женщин, выкладывающих свои фотографии в социальные сети без обязательного в Иране хиджаба, сообщает BBC. В рамках операции уже было арестовано 170 человек и заведено 29 уголовных дел по подозрениям в данном преступлении. Среди них 59 фотографов и визажистов, 58 моделей, более 50 менеджеров салонов красоты и дизайнеров.

На иранском национальном телевидении в прямом эфире транслировалось признание одной из моделей, в котором она объяснила, что публиковала свои фотографии в Instagram с единственной целью заработать деньги на рекламе. Джавад Бабаи, прокурор по киберпреступлениям Тегеранского суда также выступил на иранском телевидении в воскресенье вечером и заявил, что модельные агентства генерируют до 20% всего иранского контента в Instagram, «распространяя аморальную неисламскую культуру и непорядочность».  

Напомним, что в Иране заблокированы социальные сети Twitter и YouTube. Facebook был заблокирован в Иране три года назад по результатам аналогичной «Пауку II» операции. Ношение платка в публичных местах в Иране стало обязательным для женщин с 1979 года, сразу после завершения Иранской революции. Появление в публичном месте без платка может быть чревато женщине 70 ударами хлыста или 60 днями тюрьмного заключения.

1 комментарий

-
0
+
Nazerke Nurekenova (17:00 / 18-05-2016)
Ужас Оо

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe