×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Женщины во власти

На прошлой неделе произошли два исторических события: впервые генеральным секретарем ФИФА и командующим вооруженных сил США стали женщины.
2016-05-16

В конце прошлого года в Саудовской Аравии за всю историю существования государства женщин впервые наделили правом избирательного голоса. Тем временем в США уже активно готовились встречать потенциального Президента в юбке.

2016 же год уже обозначил себя как поистине знаменательный в вопросах расширения прав и возможностей женщин, которые вершат властью. На прошлой неделе сразу две представительницы «слабого» пола удостоились чести стать первыми женщинами, взошедшими на арену главных мужских пристрастий – армии и футбола.

13 мая состоялась официальное назначение Генерала Лори Робинсон Главой Северного командования ВВС США и Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Ранее Робинсон возглавляла ВВС США на Тихом океане.  Кстати говоря, на новую должность ее выдвинул сам Барак Обама. Хоть его на церемонии смены командования в Колорадо и не было, зато Робинсон получила почтение Главы Пентагона Эштона Картера, Председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, а также Министра обороны Канады Харджит Сингх Саджана. В своей речи Картер подчеркнул важность того, что Генерал Робинсон стала первой женщиной, возглавившей одно из высших военных командований. «Она была выбрана потому, что была самым квалифицированным офицером. Я надеюсь, ее мастерство станет вдохновением для того, чтобы женщины присоединялись в ряды наших вооруженных сил», – отметил Министр обороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другая фантастическая новость пришла из мира спорта, в котором вторым человеком в Международной Федерации Футбола FIFA стала 54-летняя Фатма Самура, занимавшая до этого пост официального представителя ООН в Нигерии. Как известно, коррупционный скандал и последовавшие за ним новые реформы федерации децентрализовали ее структуру и политику. Новый генеральный секретарь FIFA признает, что в футболе она дилетант, но делает ставку на то, что ее 21-летний опыт работы во Всемирной организации поможет ей восстановить «запятнанный имидж футбола». Привнесет ли Самура в FIFA то самое «новое дыхание», о котором неустанно твердит Президент организации Джанни Инфантино? Говорить об этом еще рано, поэтому остается лишь верить и ждать новостей из мира футбола.  


Фотографии: The New York Times

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe