×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Танцы под землей: американские и казахстанские балетные артисты устроили флешмоб в метро

В прошедшие выходные американская балетная труппа Island Moving Company и казахстанский театр современного танца Samruk станцевали для пассажиров метрополитена Алматы.
2016-05-02

Артисты сделали разминку в вагоне поезда, а затем исполнили танцевальный номер на одной из станций метро. Консульство США опубликовало видеозапись на своей странице Facebook.

Платформа YouTube ограничила просмотр видеоролика и удалила звук видеоряда в связи с нарушением авторских прав.

Напомним, что балетные труппы дали совместный концерт на сцене ГАТОБ им. Абая в рамках празднования 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между США и Казахстаном.

 

Для справки:

Island Moving Company — балетные артисты из города Ньюпорт (США). Под руководством креативного директора, Мики Ольсена, они разрабатывают танцевальные номера, вовлекая в процесс хореографов, музыкантов, поэтов и художников из разных стран мира.

Samruk — это казахстанский театр современного танца. Темы, с которыми работают артисты, затрагивают вопросы жизни и смерти, любви и ненависти, взаимоотношений человека с миром — то, что можно выразить через пластику. Художественный руководитель — Гульнар Адамова.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe