×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Феминистки из Алматы выразили протест автору тренинга «Как стать девушкой на миллион»

Активистки KazFem считают тренинг Павла Ракова почвой для распространения мизогинных и сексистских взглядов, а его самого — проповедником рабских браков.
2016-04-25

Утром 23 апреля в Алматы несколько активисток Казахстанской инициативной феминистской группы (KazFem) собрались у входа в здание, где должен был проводиться тренинг Павла Ракова «Как стать девушкой на миллион».

«Павел Раков — проповедник рабских браков», «В семинаре смысла нет! Павел Раков несет бред!», «Кухня и мода — это не свобода» — такими речевками активистки встретили сотрудников и посетителей семинара. Также участницы подготовили листовки с пересчетом стоимости тренинга в стоимость обучения ВУЗов страны, месяцы высокоскоростного интернета и коммунальных услуг

Активистки подчеркивают, что во время своих тренингов Павел не стесняется в выражениях, называя пришедших «ленивыми сучками», и предлагает прямо в зале встать и крикнуть: «Я дура!». На своей страничке в Facebook KazFem выводит несколько цитат Ракова:

— На хамство настоящие женщины отвечают только добром, на дерьмо — конфеткой, тем самым они делают мир вокруг себя чище.
— Мозг многих женщин ищет только информацию — это заблуждение. Положительные эмоции — вот что нам — мужчинам нужно от Вас в первую очередь.
— Ваша основная функция — быть всегда довольной. Единственный период, когда я Вам разрешаю показывать свое недовольное лицо, плакать и топать ногами, — это когда Вы остались, как дура, без подарка.
— Иногда мужу и носки нужно понюхать. Терпите, женщины, это ведь для блага семьи. Пришел он домой, взяла его носки, понюхала, и сказала – м-м-м, да они благоухают!

Для справки:

 

Павел Раков — телеведущий, ведущий популярных психологических тренингов и автор книг «На самом деле я умная, но живу, как дура» и «Дура с двумя высшими желает познакомиться».

KazFem —инициативная группа, которая образовалась летом 2015 года как платформа для изучения и развития феминистской теории в онлайн и оффлайн пространстве. Деятельность группы делится на внутреннюю и внешнюю.

Внутренняя включает в себя проведение встреч, совместное чтение, просмотр фильмов. Внешняя — проведение публичных мероприятий, лекций, кинопоказов, распространение информационных материалов.

Источник фото: KazFem

1 комментарий

-
0
+
Алия (16:26 / 05-05-2016)
Абсолютно солидарна с феминистками. Раков - это конъюктурщик от психологии, Его комментарий к ситуациям в ток-шоу (каюсь..) кошмарны, пропихивает свою точку зрения, как истину в последней инстанции, не удивлюсь, если скоро провозгласит себя новым миссией..

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe