×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Казахстанская молодежь может получить IT-образование бесплатно

200 талантливых студентов со всей страны бесплатно пройдут профессиональное IT-обучение от лучших специалистов индустрии.

200 талантливых студентов со всей страны бесплатно пройдут профессиональное IT-обучение от лучших специалистов индустрии. Уже в июне стартует проект «Method PRO», главным организатором котрого выступила школа программирования Method. 

Регистрация участников стажировки стартовала в начале марта и продлится до 31 мая 2018 года. Всю дополнительную информацию и формы подачи заявки можно найти на сайте проекта pro.method.kz

Знания программирования и умение создавать собственные технологии – преимущество, которое позволит нашей молодежи оставаться конкурентоспособными на стремительно меняющемся рынке труда.

В течение двух месяцев ребята получат новые практические знания от именитых отечественных и иностранных специалистов. Курсы включают в себя: мобильную и веб-разработку, машинное обучение и Вig Data, маркетинг и бизнес-анализ, а также серию семинаров от лучших местных и иностранных специалистов. В результате студенты разработают свои проекты — решения для крупных компаний.

Стоит отметить, что в 2017 году 8000 человек были заинтересованы в пилотном проекте летней It-стажировки MethodPro, но прошли всего 100 человек. Отбор был непростым. Нужно было снять короткое видео-эссе, решить логические и математические задачи, а в конце пройти собеседование.

Участники были разделены на 2 группы: IT – группа по изучению программирования и разработке и Non-IT – группа по изучению маркетинга, дизайна и менеджмента.

В течение первого месяца ребята получили теоретические и практические занятия по 8 предметам. На втором месяце стажеры поделились на мини-команды, которые состояли из программистов, разработчиков, аналитиков, проектных менеджеров, дизайнеров, маркетологов. Крупный бизнес и организации давали заказы каждой команде на создание сайтов, мобильных приложений и др. касательно IT-разработок. Участники в рамках проекта работали над реальными задачами, предоставленными крупнейшими компаниями страны, как АО «Казпочта», АО «Казатомпром», АО «Казахстан инжиниринг», Генеральная прокуратура РК и др. Если решение подходило для компании-заказчика, то они покупали проект-кейс и в дальнейшем ребята могли трудоустраиваться, даже дистанционно. По итогам 2017 года были внедрены 4 проекта, а студенты получили более 3 миллионов тенге.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe