×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Диснейлэнд с национальным колоритом откроется в Алматинской области

Развлекать посетителей будут известные персонажи для жителей Центральной Азии.

На официальном сайте Премьер-Министра РК появилась информация, что в Алматинской области планируется открытие Дисней парка с тематическим колоритом и с известными персонажами для жителей Центральной Азии. Об этом сообщил председатель правления национальной компании «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

«Само развитие мировой экономики говорит о том, что туризм превращается в одну из ведущих отраслей экономики. В условиях нынешнего развития Казахстана речь стоит о диверсификации национальной экономики. Туризм может стать одним из драйверов диверсификации. Кроме того, у нас есть четкое понимание стратегии продвижения того, что мы должны разработать национальный туристский бренд Казахстана».

Кузембаев передает, что во всем мире есть «Диснейлэнды», «Юниверсал Студиос», «Лотте Уорлд», «Европа парк» и многие другие. Была проведена встреча с потенциальными инвесторами — с компанией Shanghai Shendi Group, реализовавшей амбициозный проект «Дисней парка» в Шанхае, который является самым современным и самым технологичным парком из шести, которые существуют.

«Мы хотим, чтобы в нашем «Дисней парке» был тематический колорит, который будет связан с историческими личностями, кочевой культурой казахов. Это — Аттила, Чингисхан, Тимур, Бабур, Султан Бейбарс. Я думаю, что проект хороший и он получит поддержку», - передает Кузембаев.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe