×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Бизнесмен Зейнулла Какимжанов о важности здоровых привычек

Наш новый автор Зейнулла Какимжанов, основатель Arba Wine, в своей первой колонке рассуждает о молодежи и пользе здорового образа жизни
2016-09-07 | Автор: Зейнулла Какимжанов

Когда мне предложили стать колумнистом The Steppe и писать о виноделии и культуре потребления вина, я поинтересовался аудиторией сайта и наиболее популярных темах. Позже я внимательно изучил сайт и понял, что статьи направлены на высокоинтеллектуальных людей, в основном достаточно молодых, поэтому взгляд на положение вещей должен быть шире.

Мне очень нравится ваша целевая аудитория. Мне нравятся наши молодые люди. Мир стал открытым и доступным, и я рад, что они используют по максимуму новые возможности. Но всегда в жизни человека есть упущенные возможности. Я заметил, что современные молодые люди не придают сильного значения и ставят на последнее место здоровье, физическую культуру, питание и образ жизни. 

Жизнь стала очень динамичной: много перспектив и много соблазнов, надо перемолоть кучу информации и посетить кучу мероприятий, не упустить все возможности общения и засвидетельствовать все в социальных сетях.

За всем этим все меньше времени на сон, спорт и здоровый образ жизни.

Невооруженным глазом заметно серьезное снижение физических показателей уровня здоровья, особенно среди молодых людей. Главная причина в том, что современный рынок потребления стал очень нездоровым. Это в первую очередь касается того, что нравится есть и пить молодым людям. 

У меня трое достаточно взрослых сыновей. К сожалению, не для того, чтобы похвалить себя, а скорее обвинить, на сегодня по всем физическим показателям, анализу состояния медицинских проверок, уровню спортивной подготовки они уступают мне. При этом мои сыновья вполне спортивны, обладают достаточно хорошей техникой во многих видах спорта. 

В чем причина? Она банальна – образ жизни. Я старался быть демократичным человеком, предоставлял им самим право установления своего распорядка дня, не строго контролировал их питание, так как они с ранних лет учились и жили не дома, а за рубежом. Сейчас слегка жалею, замечая аллергические проявления, очки на их глазах, где-то на худобу, где-то на жирноту, где-то на одышки, отставания на велосипеде и прочее. Буквально на днях младший сын спросил меня, в чем основная причина моего недовольства его образом жизни. Я ответил: свои возможности он использует не более чем на 20%. Главная же причина его упущенных возможностей – это его образ жизни: ночные бдения, нерегулярный спорт, безответственное питание, торчание в сети. 

Я наблюдаю много случаев различного рода трудных заболеваний среди детей знакомых. Становится слегка тревожно, без высокопарности, тревожно за здоровье нации. 

На самом деле быть здоровым не сложно. Главная проблема, что очень трудно сделать правилами жизни уже всем давно известные и проверенные истины о здоровье, о питании, о физической культуре. Пока не ударит по телу, по здоровью, пока не потеряет несколько месяцев жизни по причине недуга, молодой человек считает что его машина безотказна, здоровье вечно, можно есть все, что шевелится и пить все, что течет.

Мне хотелось бы видеть всех молодых людей людьми очень сильными, здоровыми, спортивными, все остальные успехи – это приложения к этим качествам. В современном мире поддерживать высокие темпы и динамизм всего окружающего мира без сильных ног, легких, сердца, сильной иммунной системы невозможно. Вызовы здоровью кругом: высокочастотные волны интернета и связи, кондиционеры, ароматические вещества косметики, вредные добавки в продуктах, напитки-убийцы и многое другое. 

Всему этому надо противостоять. Как? Формировать правильные привычки. С молодых лет, каждый день. 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe