×
×
Выделенный текст:
×

Офис мечты: Библиотека, зона отдыха и высокие потолки в Scrum Coworking

В новом выпуске «Офис мечты» рассказываем, как устроено рабочее пространство в Coworking Hub в Шымкенте.

Локация: Шымкент, ул Байтурсынова 18 А

Площадь: 1880 кв.м.


В начале 2018 года SCRUM coworking решили переехать в новый офис, который мог бы выдержать темп работы и соответствовать всем требованиям компании.

В январе SCRUM coworking приняла решение создать коворкинг-центр. В конце месяца ремонтные работы уже начались, а к апрелю идея была воплощена в реальность. 

Дизайном интерьера не занимался профессионал, основой проекта послужил фильм «Стажер», главные роли в котором сыграли Энн Хэтэуэй и Роберт Де Ниро. Основные события этого фильма происходили в офисе интернет магазина.

Помещение, которое планировали превратить в коворкинг-центр, имеет высокие потолки и это позволило компании воссоздать дизайн и атмосферу фильма. В создании дизайна интерьера офисного пространства принимала участие вся команда.

Белый цвет, в котором оформлен офис, высокие потолки и широкое пространство предполагают простор для креатива и создают ощущение свободы. К тому же, в фильме «Стажер», послужившим вдохновением, также использовали белый цвет и черные профили для витражей.

Еще одно сходство между коворкингом и офисом в фильме в том, что компания преобразовала здание бывшей типографии в бизнес-центр, так же, как в фильме.

SCRUM coworking хотели создать комфортное пространство для начинающих и уже опытных предпринимателей. Поэтому они поделили площадь на две основных зоны: зона коворкинга и офисная зона. 

Для начинающих работодателей, у которых нет большого количества сотрудников, зона коворкинга является тем самым местом, где рождаются и реализовываются большие идеи.

Офисная зона создана для уже состоявшихся компаний, которые могут оказывать свои услуги стартаперам. Также в коворкинге предусмотрен большой и удобный конференц-зал для проведения собраний, а также кухня, библиотека и несколько зон для переговоров и отдыха.

Зона коворкинга рассчитана на 60 человек. Офисная зона с 22 оборудованными кабинетами - на 200 человек. На данный момент в SCRUM coworking работает 155 человек.

Фиксированное место в коворкинге за месяц работы 24/7 стоит 22 тысячи тенге, что включает доступ к общим услугам.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe