×
×
Выделенный текст:
×

В Астане открылся первый «зеленый» бизнес-центр Talan Towers Offices. Что это значит?


Локация: Астана, ул. Достык, 16, Talan Towers 

Этажей: 30 (24 в аренду)

Общая арендная площадь: 30 000 м2

Контакты: +7 7172 73 50 60

Вебсайт: www.talantowers.com


28 сентября в Астане официально презентовали новый бизнес-центр класса «A» Talan Towers Offices, расположенный в самом центре деловой и административной части столицы. Соседство с главной достопримечательностью Астаны неслучайно - согласно решению и вдохновению архитектора центр не только открывает своим посетителям прекрасный вид на «Байтерек», но и составляет с ним композиционное единство. Бизнес-центр стал первым зданием в столице, построенным по «зеленым» стандартам LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). 

LEED - руководство по энергетическому и экологическому проектированию — добровольная система сертификации зданий, относящихся к зелёному строительству, разработанная в 1998 году для оценки энергоэффективности и экологичности проектов устойчивого развития.

Для достижения соглашения с международной сертификацией подрядчикам нужно было выполнить условия следующих категорий: быть экологически безопасным объектом, быть энергоэффективным, снизить потребление воды, а также экологически-правильно использовать материалы и ресурсы.

Окна в пол - мечта любого офиса. Но здесь они не только красоты ради. Специальное энергосберегающее стекло позволяет увеличить освещенность офисов и оптимизировать внутренюю температуру. Все это достигается благодаря низкой теплопроводности и высокому уровню проникновения солнечного света. А проектировка и уникальный дизайн здания предоставляет доступ к дневному свету 90% его обитателей. 

«Бизнес-центр, безусловно, это «новое слово» как в бизнес-архитектуре, так и в философии деловой среды в Астане. Во многом мы предвосхитили ожидания компаний в том, какие офисы они хотели бы для себя в будущем», - отметил  Ерлан Оспанов, генеральный директор группы компаний «Верный Капитал».

Типичная для бизнес-центров серая бетонная крыша тоже оказалась под натиском технологий. Впервые в постройке зданий в столице была применена технология зеленой кровли. Преимущество подобного выбора состоит в снижении эффекта локального перегрева - крыша буквально впитывает в себя тепло, удерживая его внутри здания в холодное время года, а прохладу - в теплое. Для полива растений используется капельное орошение и дождевая вода , что позволяет экономить потребление воды до 92%.

Кто не был в Астане, тот ничего не знает о ветре - всем известный факт, что столичный климат не отличается любезностью. Именно поэтому проектировке фасада здания было уделено особое внимание. Привезенный из Германии камень «Лаймстоун», сложенный из пластов вымерших древних обитателей планеты, был призван обеспечить долговечность постройки и ее стойкость к воздействию окружающей среды.

Кстати, на парковке имеется восемь зарядных станций для электромобилей, а на  прилегающей к зданию зоне все осветительные приборы работают на солнечных батареях. Так что зарядить свой Tesla не составит никакого труда. А вот покурить, пока он заряжается, не получится - в здании введен полный запрет на курение. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe