Молодой казахстанский исполнитель Мади Токтаров, он же всеми известный M'Dee, выпустил свой второй сольный альбом под названием «Алматинский джаз, Vol.2». 


Альбом в стиле танцевального Funky Disco

На самом деле, я давно хотел сделать что-то в таком стиле. Он мне близок по душе. Этот стиль играет неотъемлемую роль в алматинском джазе. Это альбом мечты номер два. Первый альбом был альбомом мечты номер один: он был меланхоличным, романтичным, в стиле «Джулии». Funky Disco — это уже следующая ступень. Мне кажется, он нужен алматинскому джазу. Весь альбом — это машина времени, которая переносит вас в 89-90 годы, когда зародилась вся алматинская джаз-музыка и диско.

Алматинский джаз 2

«Альбом моей мечты»

Я всегда мечтал написать «Алматинский джаз» в стиле пластинки. Мне очень нравится мой первый альбом. Второй мне нравится еще больше. Это вещи, о которых я мечтал, когда начинал заниматься музыкой. Как только наработал какой-то skill и созрел как музыкант, то сразу сделал это.

M'Dee

Идея и концепция

Я не придумывал ничего серьезного. Это просто звук Алматы. Это саундтрек к нашему городу, любимому яблочному городу гор и уютных улиц. Если люди спросили, что такое Алматы и попросили бы показать это через музыку, мне хотелось, чтобы это был «Алматинский джаз».

M'Dee

Чувства и посыл

Я заложил реальную историю моей жизни. Моего недавнего heart-break. Довольно-таки тяжелого и травмированного в какой-то степени. Все эту историю я просто захотел перевести в песни. Концепция: первый альбом был по звучанию минорный, а по наполнению мажорный. Второй наоборот. Первый звучит более меланхолично, но он про счастье. Во втором есть танцевальные грумовые песни, но они про боль.

M'Dee

Творческое взросление

Я стараюсь развиваться в музыкальном и техническом плане каждый день. Для записи второго альбома заказал аппаратуру из Москвы, так как у нас она не продавалась. Ждал с февраля, а она пришла только в конце марта. Как только получил ее, то сразу записался, а 4 апреля я доделал последнюю песню. Мне кажется, я наработал skill. Стал замудренным в композиторском плане. Старался сделать музыку интересной, сложной (more sophisticated). Я хотел level up и, надеюсь, я это сделал.

M'Dee

Дальнейшие планы

Не расслабляться. Предыдущий альбом научил меня тому, как делать не нужно. В прошлом году я выпустил альбом и 9 месяцев отдыхал в плане выхода треков. Я много гастролировал. Гастроли — это, конечно, хорошо, но в первую очередь я музыкант, а не гастролирующий артист. И мне нужно не забывать об этом. Я уже придумал несколько песен, которые выйдут через некоторое время. Они мне невероятно нравятся. Когда я написал их, то песни с альбома стали нравится мне меньше.

В планах не останавливаться и бить в одну точку, чтобы пробить потолок. Это моя любимая метафора: «Если бьешь в одну точку, то рано или поздно пробьешь свой потолок».