Для справки: Шоколад Godiva - глобальный бренд премиум-класса, наследие которого насчитывает более 90 лет в создании элитного шоколада. Бренд, зарожденный в Бельгии - шоколадной столице мира, представляет необычайный ассортимент вкусов и ощущений, которые несут печать самого высокого качества. Магазины Godiva остаются cамостоятельным подразделением Yildiz Holding, однако коллекция Godiva Masterpieces, которая представлена в Казахстане с ноября 2017 года и продается в разных форматах упаковки в виде плитки, батончика и подарочной коробки, входит в портфолио продуктов pladis, глобальной кондитерской компании, основанной в 2016 году. Философия бренда Godiva и коллекции Godiva Masterpieces - дарить неповторимый опыт и радостные эмоции в нашей повседневной рутине, делающие жизнь восхитительной.

О распорядке дня, энергии и утреннем беге

У меня нет типичного распорядка дня - каждый день проходит по-разному. С утра я обычно занимаюсь детьми: встаю пораньше, кормлю, собираю и отвожу в детский сад. После я либо выполняю «домашнее задание» - бегаю в парке, либо сразу собираюсь на работу или на встречи. Вечером я забираю детей, и мы проводим время вместе. Часто бывает так, что мне не нужно ехать в офис. Тогда я работаю из дома, а вечер посвящаю тренировкам.

Обычно встаю в 7:30, что даётся мне с трудом. Я – сова, и во второй половине дня у меня больше энергии. Мне нравится оставаться наедине со своим ноутбуком, когда все домашние дела закончены, а семья уже спит. Ночью, как обычно, приходят все гениальные идеи, поэтому ложусь очень поздно. Именно по этой причине утренний бег в 6 утра для меня из раздела невозможного. 

Об  «I Book You», книгообменах и процессе работы

Четыре года назад появился проект «I Book You», который я придумала вместе с моей подругой Айной Досмахамбет. Сидя в декрете, я занималась fashion-журналистикой, но, походив по мероприятиям, мне захотелось чего-то большего. Всё началось с идеи литературного мероприятия для большого количества людей. Из-за нехватки ресурсов и связей, я решила начать с онлайн – завела блог I Book You Kazakhstan.

Мой небольшой проект восприняли на «ура» – тогда мало кто делился книгами, а мне хотелось, чтобы люди интересовались литературой.

Спустя год мы вышли в оффлайн – провели книгообмен, куда каждый мог прийти со своей книгой и обменять её на другую. Книгообмен - достаточно популярное движение во всём мире, но обычно его проводят в формате буккроссинга – кто-то оставляет книгу в секретном месте, пишет об этом на сайте, и другие люди ее находят. Так книга может путешествовать по всему миру.

Мы же организовали буккроссинг в формате мероприятия – наши читатели и друзья приходят со своими книгами, сдают их, знакомятся и общаются за чашечкой кофе. Мы раскладываем все принесённые книги по жанрам, и каждый гость может бесплатно забрать то количество книг, которое принёс.

Буккроссинг «I Book You» уже стал традицией – мы организовываем подобные мероприятия четыре раза в год. Конечно, организация требует огромных усилий, ресурсов и затрат, но невозможно передать то счастье, когда люди приходят и благодарят тебя за классные книги.

Буккроссинг – это лотерея. Ты отдаешь свои книги, выпускаешь их в мир, не зная, что тебе придет взамен. Происходит своеобразный обмен энергией. Так, наверное, и следует жить. Ты отдаешь что-то, не зная, что тебе придет, но надеешься на что-то хорошее.

Сейчас «I Book You» - уже поставленный проект, который мы развиваем и поддерживаем. У нас с Айной даже нет офиса, мы чётко разграничили сферы нашей деятельности и работаем дистанционно, через мессенджеры. Бывает, ночью придёт идея – я сразу же ей пишу. Это непрерывный процесс.

О работе, целях и международных забегах

По профессии и призванию, я – автор, люблю писать тексты и работать в сфере медиа. Сейчас работаю в PR и SММ-отделе компании «I Love Supersport». Это международная компания по распространению любительского спорта. Компания существует на рынке Казахстана уже два года, ранее она называлась «I Love Running» и «I Love Swimming». Именно с неё и началась моя любовь к спорту.

Раньше мне казалось, что спорт – для профессионалов-спортсменов, а мы, обычные люди с рутинными проблемами, совершенно не приспособлены к спорту.

Я пришла в «I Love Running» как ученица и прошла две программы – научилась техникам плавания и бега. После этого спорт стал моим образом жизни. Я, конечно, могла просто записаться на фитнес, но потом бы начались отговорки – то погода пасмурная, то завал на работе. Когда же у тебя есть цель – пробежать полумарафон через пару месяцев, то ты знаешь, что нельзя пропускать тренировки, иначе не добьешься поставленной задачи.

Недавно я участвовала в полумарафоне в Мюнхене. Там была особенная атмосфера: все участники были в красивой спортивной форме, а толпа болельщиков поддерживала нас на протяжении всей дистанции.

Марафон – всегда своеобразная медитация. С одной стороны ты вместе со всеми, а с другой – наедине с собой и своими мыслями, и пока ты бежишь, можно столько всего осмыслить и передумать.

Спорт стал мне так близок, что я решила работать в этой сфере. Даже путешествия с семьёй мы уже планируем исходя из международных забегов и заплывов.

О мероприятиях, семье и умении слушать себя

Несмотря на то, что у меня свободный график, работа может появиться по вечерам и в выходные. Поэтому приходится балансировать и чем-то жертвовать - я, например, выборочно отношусь к различным мероприятиям и тусовкам, лучше я проведу это время с семьёй или почитаю.

Неважно, сколько ты просидел в офисе, главное – получить результат.

Семья и дети всегда в приоритете. Я люблю работать и погружаться в проекты, но никогда не забываю о том, что нужно уделять время семье. Многие думают, что «семья всё стерпит», но это не так. Самое идеальное – работать днём, а вечером уделять время домашним.

Недавно я прочитала книгу Михаила Лабковского «Хочу и буду». Там он пишет, что надо слушать себя и делать то, что вам нравится. На самом деле, мы часто делаем то, что нам не нравится, потому что нам неудобно отказать или обидеть. Я же перефразировала эту книгу для себя – «не хочу и не буду».


Godiva, делающий самый изысканный шоколад в мире, стал более доступным, отправив самые популярный шоколад из серии Masterpieces на полки магазинов, чтобы привнести в повседневные дни нашей жизни моменты наслаждения.


О стрессе, кофе, Дейнерис и шоколаде

Стресс – постоянный спутник современного человека. Помню, ещё будучи беременной, я постоянно удивлялась советам о том, что нельзя нервничать. Тогда я работала и не понимала, как можно не нервничать – ты просто выходишь из дома и уже ловишь стресс со взглядом первого попавшегося человека, вокруг все грубят, на работе аврал.

Самый лучший способ избавления от стресса – спорт. Я поняла это ещё в школе. Тогда я училась с утра до вечера, пропадала в библиотеках, а вечером ходила на тренировку. Во время занятий спортом у тебя отдыхают тело и разум, и можно приступать к работе уже со свежей головой.

Можно заниматься любым видом активности – ходить в горы, гулять пешком. Главное, не сидеть на месте, иначе можно просто выгореть.

Отвлечься от работы мне также помогает кофе. Я гедонист и кафеман – получаю огромное наслаждение от еды в ресторанах и кафе. Иногда я даже скучаю по ресторанной еде, если долго там не бываю. Ну и, конечно, отвлекаться помогает Инстаграм – бывает, что ночами я лежу и просто смотрю видео или читаю посты.

Очень люблю шоколад, а особенно благородный плиточный. Для меня это сродни медитации - заварить чай и открыть плитку шоколада Godiva. Я люблю как чёрный шоколад с ганашем, так и молочный с карамелью, и выбираю их по настроению. Его много не бывает!

Что еще мне позволяет отвлечься? В этом году я начала смотреть «Игру Престолов» и уже смотрю его по второму кругу. Помню, я не спала ночами, не ела, в машине слушала. Даже был случай, когда нам задержали рейс на самолёт, и пока все возмущались, я смотрела, как Дейнерис управляет драконами (смеётся).

О счастье, отдыхе и планах на новый год

Для меня счастье заключается в здоровье родных и близких и в занятии любимым делом. А идеальный отдых – быть в незнакомой стране, гулять, есть, пить и думать, наблюдая за людьми в новой обстановке. Я уже посетила 15 стран и поставила новые цели на следующий год: пробежать марафон в Вене в апреле, переплыть Босфор в июле, поехать на марафон в Америку и в Швецию.


За более чем 90 лет существования Godiva успел завоевать любовь поклонников изысканного шоколада по всему миру.  Сегодня шоколад представлен в более чем 100 cтранах в 800 брендовых магазинах, магазинах Duty Free, универмагах, специализированных и онлайн-магазинах.Теперь и у казахстанцев есть возможность порадовать себя и своих любимых шоколадом Godiva. 

Godiva представляет три знаковых шоколада из новой коллекции Godiva Masterpieces в разных форматах упаковки в виде плитки, батончика и подарочной коробки. Легендарный темный шоколад с начинкой из крема ганаш «Сердце» был создан в честь открытия первого магазина Godiva в сердце Бельгии – Брюсселе, молочный шоколад с карамелью «Бельгийский лев» знаменует другую важную веху в истории Godiva, когда бренд стал официальным поставщиком бельгийского Королевского двора и стал использовать королевскую эмблему на своей продукции, а молочный шоколад с фундуком «Морская ракушка» был создан после открытия второго магазина Godiva на морском побережье.