×
×
Выделенный текст:
×

«Я был там, чтобы фотографировать концерт»: очевидец Дэвид Беккер снял массовый расстрел в Лас-Вегасе

Фотографии Дэвида Беккера, которые задумывались как очередной репортаж c музыкального фестиваля, в ночь кровавого воскресенья стали хроникой самого массового убийства в современной истории США. 

Вечером 1 октября в Лас-Вегасе 64-летний Стивен Пэддок открыл стрельбу из окна 32 этажа отеля Мандалай-Бай по участникам кантри-фестиваля. Как передает телеканал CNN в результате погибли 59 человек и 527 раненных.

Эти кадры засвидетельствовали безумные и кровавые последствия кровопролитной стрельбы.

«Люди бежали, они паниковали, - рассказывает Дэвид. Выстрелы были стихийными. То прекращались, то становились чаще, потом утихали и снова больше выстрелов. Я слышал, как люди кричали, чтобы отключили огни.

Люди сжимались, они очень боялись за свои жизни. Видел, как мужчина защищал женщину своим телом, прежде чем я увидел, что они оба встают и убегают. Помогали выйти человеку в инвалидном кресле. Я пытался захватить по возможности все, что происходило. Это было важно.

Было так темно, из-за ограниченного освещения трудно было понять, что происходит».

Некоторое время Беккер даже не знал, что трещащие звуки были выстрелами. Фотограф подумал сначала, что они были фейерверками или звуковыми помехами.

«Затем я начал смотреть на мои фотографии, и то, что я видел, было просто невероятно, - добавил он. Много людей лежали на земле, покрытые кровью, тогда я окончательно понял, что происходит - люди умирают ».


Источник: CNN

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe