×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Книги с сильными женскими персонажами

Мы собрали 5 книг разных жанров о силе духа, стойкости и твердом характере женщин

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Вряд ли найдется человек, который не знает, кто такая Скарлетт О’Хара. Эта история о своенравной девушке, которая превращается в сильную и решительную, справляется с тяжестями Гражданской войны и возрождает родительскую плантацию. Уже 82 года книга завоевывает сердца читателей по всему миру.


Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Карла Саарнен – швейцарка, сыгравшая одну из самых главных ролей в жизни Лина, главного героя книги. Она бесстрашна, неумолима и практична, что объясняет ее высокое положение в мире бомбейской мафии.


Айн Рэнд «Источник»

Доминик Франкон – главный женский персонаж книги. Будучи дочерью успешного архитектора, она жаждет независимости в мыслях и действиях, строит свою карьеру в журналистике. Доминик отстаивает свободу творческой личности и рассуждает об индивидуализме.


Джеймс Клавелл «Сёгун»

Тода Бунтаро Марико – один из немногочисленных женских персонажей в книге о Японии 17-го века. Марико бесстрашно бросается в бой, защищая близких и своего сюзерена. Она мягка и тактична, но может и воткнуть кинжал в горло своему врагу.


Кэтрин Стокетт «Прислуга»

«Прислуга» – это книга о гражданских правах афроамериканцев США в 60-е годы с несколькими сильными женскими персонажами. Скитер Филан, девушка с высшим образованием в журналистике, вынуждена вести рубрику «Советы домохозяйкам». Минни и Эйбилин - домработницы, которые каждый день сталкиваются с унижениями и расизмом. Женщины этой книги самодостаточны, они не терпят несправедливость и хотят изменить мир.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe