×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

От триллеров до документалок: 5 фильмов, снятых на iPhone

Дорогая аппаратура или видеокамера не определяет качественный фильм - достаточно лишь видение режиссера и желание снимать.

Знакомые всем нам голливудские фильмы с колоритной цветокоррекцией, идеально размытым фоном и кинематографичной картинкой стали обыденными для глаз киноманов и обычных зрителей. Создатели фильмов начали изощряться в своих творениях и привносить новые форматы киносъемок. К примеру, знаменитая серия фильмов-ужасов «Паранормальное явление» представляет собой смесь жанров документального кино и реалити-шоу, снятый на любительскую видеокамеру, а продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Хардкор» был полностью отснят на экстремальную камеру GoPro в формате POV (point of view/точка зрения).

Обладатели смартфонов решили не отставать и тоже поймали волну, создав для аудитории фильмы различных жанров с помощью обычного телефона. Для подобного феномена уже существует отдельный кинофестиваль iPhone Film Festival, где можно поближе ознакомиться с новым видом кинематографии.  

Теперь каждый владелец iPhone имеет возможность воплотить свою кино-идею в реальность и доказать, что дорогая аппаратура не так важна для кинопроцесса – важен лишь подход к съемке. В данной статье мы подобрали 5 фильмов, снятых на iPhone для ознакомления со свежим методом съёмки в киноиндустрии.

 

«Снег, пар, железо» - режиссер Зак Снайдер, 2017

Фанатам киновселенной DC известна душераздирательная ситуация американского режиссера Зака Снайдера: во время производства «Лиги Справедливости» его дочь от первого брака покончила жизнь самоубийством, после чего отцу пришлось покинуть съемочную площадку и поддержать семью. Многие задавались вопросом: вернется ли Снайдер к съемке фильмов про супергероев DC? Будет ли он продюсировать будущие проекты киновселенной? Ответа не пришлось ждать долго, так как режиссер вернулся в строй с короткометражным нуар-фильмом, снятым полностью на iPhone.

Сюжет не включает в себя реплики героев и фокусируется на передаче эмоций, жестокости. 

 

«В поисках сахарного человека» - режиссер Малик Бенджеллуль, 2012 

Данный проект является документальным фильмом-расследованием о жизни американского фолк-музыканта, Сиксто Диас Родригеза. В ранние годы его жизни, после выпуска двух альбомов, певец пропал из виду. Фанаты волновались: он ушел из эстрады? Скончался? Его похитили?

Таким образом два режиссера-энтузиаста, являясь преданными поклонниками музыканта, решили провести небольшое расследование и задокументировать процесс на телефон.

 

«Не в себе» - режиссер Стивен Соддерберг, 2018 

Кинокартина Стивена Соддерберга («Одиннадцать друзей Оушена», «Супер Майк») уже успела хайпануть весной этого года и заработать положительные отзывы со стороны критиков и зрителей. В данной картине британская актриса Клер Фой смогла эффектно отойти от образа королевы Англии из сериала «Корона» и преподнести зрителям женского протагониста с психическими отклонениями.

Фильм был полностью снят на iPhone 7 plus.

 

«Romance in NYC» - режиссер Тристан Поуп, 2014

Помимо триллеров, психологических драм и документалок, на айфон также можно снять и мелодраму романтического характера. В 2014 году был выпущен короткометражный фильм в формате POV от лица мужчины. Сюжет повествует о проблемах в отношениях мужчины и женщины, проживающих в Нью-Йорке.

Все кадры были отсняты на модель iPhone 6.

 

«The Painter of Jalouzi» - режиссер Дэвид Дэрг и Брайн Мусер, 2015

Данный продукт является документальным фильмом о художнике, который пытается разукрасить жизнь горожан своего города. В течение фильма можно наблюдать за его рисунками и попытками привнести творчество и яркие краски в жизнь городка во Франции.

Фильм был полностью отснят на iPhone 6s и iPhone 6s plus.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe