Действия, разворачивающиеся в последнем сезоне «Игры престолов», неожиданны, а в чем-то даже неуместны. После выхода каждой серии в соцсетях наблюдался наплыв жалоб на любимый сериал. И петиция change.org вывела реакцию на новый уровень — поклонники требуют переснять 8 сезон, передает The Guardian.


Воссоздание восьмого сезона с компетентными авторами требует change.org после эпизода прошедших выходных «Колокола». С тех пор петиция была подписана более чем 730 000 недовольными фанатами: «Этот сезон заслуживает финальную серию, которая бы имела смысл. Скажи, что я ошибаюсь, и сделай это, HBO».

Причиной подписания петиции назвали распространенные жалобы на сезон: странные сюжетные повороты, противоречивые персонажи и их мотивы поступков.

Один из подписавших петицию написал: «Хотя художественная постановка была впечатляющей, сценарий разрушил лучшее шоу, которое когда-либо транслировалось по телевидению».

«Мы наблюдали за этим более восьми лет, и вот что мы получили. Вы серьезно?», — добавил другой.

Несмотря на все это, недовольные фанаты вряд ли достигнут поставленной цели. Учитывая, что около 18 миллионов человек посмотрели последний эпизод, то всего несколько сотен тысяч рассерженных фанатов — это просто капля в море.