Институт политических исследований имени Йохана Скитте при Тартуском университете вновь запустил конкурс на участие в пятимесячной стипендиальной программе для кандидатов и действующих докторов социальных наук (предпочтительно в области международных отношений или политических наук).

Программа продлится с 12 августа 2019 года по 12 января 2020 года, и будет финансироваться по месту жительства. Участие могут принять граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.


Политехнический университет


Цель стипендиальной программы?

Предоставление возможности ученым и аспирантам развить аналитические и исследовательские навыки. Во время обучения отобранные кандидаты будут работать над своими исследовательскими проектами под руководством старшего научного сотрудника. А также они имеют возможность усовершенствовать свою методологию исследований и написание статей с использованием ресурсов, контроля и обучения, предоставляемых принимающим учреждением.  

Что входит в программу?

Стипендиаты получают поддержку в виде гранта от программы OSF Eurasia, управляемой Тартуским университетом, и освобождаются от оплаты проезда, визы, проживания, медицинского страхования в период стажировки.


Все заинтересованные кандидаты могут отправить полный пакет документов в электронном виде до 23:59 по эстонскому времени 9 мая 2019 года по адресу eurasiafellows@ut.ee

Более подробное описание программы и требований к кандидатам можно найти здесь.