17 апреля на Netflix выйдет фильм Бейонсе «Homecoming». В нем будут показаны записи концерта и закулисная подготовка выступления певицы на Coachella в прошлом году, передает The New York Times.


Документальный фильм представит «глубокий взгляд» на концерт, раскрывая «эмоциональный путь от творческой концепции к культурному движению», сообщает Netflix.

Почти двухчасовое шоу в the Empire Polo Club в Калифорнии собрало десятки музыкантов, поддерживающих Бейонсе. 

«Вряд ли более значимое, захватывающее, мощное и радикальное выступление американского музыканта произойдет в этом году или в ближайшем будущем», — пишет критик Джон Караманика в The New York Times. «Она была богата историей и политикой. Получилось возмутительно, скандально и буйно. Удивительное чудо хореографии и музыкального искусства».

Бейонсе должна была выступить на фестивале в 2017 году, но после того как она забеременела близнецами, ее выступление было отложено на следующий год. «Спасибо, что позволили мне стать первой чернокожей женщиной, которая стала главным хедлайнером на Coachellа», — сказала она на концерте.

В трейлере «Homecoming» есть отрывки из репетиций и тренировок певицы, а также моменты с ее детьми и мужем рэпером Джей-Зи. В нем также прозвучал голос поэтессы и активистки Майи Анжелу: «Я очень хотела быть представителем своей расы — человеческой расы».

«У меня есть шанс показать, насколько мы можем быть добрыми, умными и щедрыми, — продолжает Анжелоу. — Шанс преподавать, любить и смеяться. И я знаю, когда я перестану делать то, за чем меня сюда послали, то меня позовут обратно домой».

Она сказала об этом в интервью за год до своей смерти в 2014 году.