Айсулу Азимбаева — казахстанская актриса театра и кино, а также телеведущая. Айсулу активно занимается спортом и принимает участие в спортивных забегах.

  1. Тренировка с тренером

    Не важно индивидуально или в группе. Опытный тренер научит эффективной работе над техникой и поможет избежать серьезных травм.

  2. Разминка и заминка

    Очень важно уделить этим циклам столько же времени, сколько и основной работе. Важно подготовить своё тело и сердце к нагрузке, а также аккуратно вывести его из режима интенсивной работы.

  3. Отдых и восстановление

    Лучше всего тело восстанавливается во время сна. Уделяйте достаточно времени хорошему сну. Тем самым вы сможете повысить не только эффективность тренировки, но и работоспособность в течение дня.

  4. Разнообразие

    Я люблю бегать долго, но быстрый бег тоже интересный. Тренер постоянно варьирует виды тренировок: скоростные, интервальные, восстановительные и длительные. На каждый вид тренировок тело реагирует по-разному.

  5. Привычка

    Попробуйте бегать каждый день. От хорошей пробежки всегда хорошее настроение. ВСЕГДА. Не призываю бегать по 20 км, но 3-5 км по силам каждому. Регулярные занятия спортом помогут сформировать режим: вы будете просыпаться и засыпать в одно и то же время и не будете забывать вовремя поесть.

  6. Время тренировок

    Бегать зимним утром — классно. Бегать летним вечером — классно. Бегать в обед осенью и весной — классно. Даже бегать в легкий летний дождь тоже классно. Благодаря бегу я привыкла к холоду. Сейчас для меня нет проблемы побежать в минус 10. Первый раз сложно заставить себя, но потом понимаешь, что бегать при минусе куда приятнее, чем при плюс 30.

    Можно встречать рассвет, провожать закаты и просто наслаждаться вечерним городом. Я вижу весну в ботаническом и рассматриваю, как набухают почки. Вижу прекрасную осень во время бега по терренкуру. В парках круто бегать зимой, когда деревья покрыты инеем. В городе мы не замечаем красот природы.

  7. Саморазвитие

    Я изучаю новые места. Можно бегать по городу, в парках, на стадионах и в горах. Бег — это идеальный вид тренировки, потому что бегать можно везде и всегда. Это отличный способ изучать новые города не только за границей, но и в Казахстане.

    Я считаю, когда бегаю. Один круг стадиона — 400 метров, а 1 км — это 2,5 круга. Я знаю дистанции от своего дома до всех ближайших мест для бега. Я разминаю свои мозги беговой математикой. Если бегать по часу каждый день и считать, то можно держать мозги в хорошем тонусе.

  8. Сообщество

    С бегом появляется много новых друзей. А вместе с ними и совместные забеги, тренировки, спортивные мероприятия и объедаловки после забегов. Люди бегают во всем мире. Бег может стать поводом побежать марафон в Париже, Нью-Йорке, Токио, Ташкенте, в Индонезии и на Коне. Вместо привычного пляжного отдыха, можно уехать на спортивные сборы на Иссык-Куль или Кипр.

  9. Медитация

    Бег — отличная медитация и способ расслабить свой разум. Попробуйте не слушать музыку, а лучше прислушивайтесь к себе, сердцебиению и окружающим звукам. Мы редко замечаем звуки природы и города. 

  10.  Стиль

    Для меня моя форма — это ещё один образ. Я тщательно подбираю себе стильную одежду для забегов и тренировок. Мне нравится бегать, как будто я в кино и все на меня смотрят. Люблю рассматривать одежду других спортсменов. Для меня беговые кроссовки — это отдельный мир. Конечно, мы можем 300 раз говорить, что спорт не про то, как ты выглядишь, но все-таки приятно щеголять в новых гетрах или кепках на тренировках. Я чувствую себя крутой, ощущаю guilty pleasure.