Казахстанская группа в составе шести человек готовится к съемкам второго сезона сериала Warrior («Воин») для телеканала Cinemax/HBO в городе Кейптаун (ЮАР). Сериал снимается по идее Брюса Ли, шоураннер проекта и создатель фильма «Банши» — Джонатан Троппер, а режиссёром выступил Джастин Лин («Форсаж 5 и 6», «Поединок», сериал «Настоящий детектив»).


каскадеры

Постановщиком трюков на сериале Warrior выступает Бретт Чан — руководитель Международной группы постановщиков трюков Hitz International, в состав которой входит руководитель группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов. 

«Приглашение принять участие в этом проекте мы получили еще во время съемок в Новой Зеландии фильма «Мулан» студии «Disney». Пока не можем раскрыть название сериала, но могу сказать, что это исторический проект. Одна девушка из нашей команды Жибек Жаппасбаева будет дублировать главную героиню, выполняя конные трюки и драки на мечах. Жибек уже начала подготовку и отработку экшен-сцен с файт-мастером», — рассказывает основатель и руководитель группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

Действия разворачиваются в начале XIX века. Главный герой — молодой китайский эмигрант, мастер боевых искусств, втянутый в бандитскую войну в Чайнатауне Сан-Франциско. Первый сезон сериала выходит в мировой прокат 5 апреля.

Также казахстанские каскадеры прошли кастинг для участия в новом проекте компании Netflix, съемки которого стартуют в Чехии.