Разработка ЦАРКА — продукт WebTotem — прошел отбор на участие в программе CyberNorth в европейском акселераторе для стартапов StartupWiseGuys, сообщается на странице ЦАРКА в Facebook.


«Программа предусматривает поездку команды стартапа в Таллин и трёхмесячный план поддержки и помощи стартапу для выхода на европейский рынок. Все отобранные проекты предварительно получили минимальную оценку в 1 млн евро, точная оценка проекта будет получена после прохождения акселерации.

Как отмечают организаторы, за всю историю акселератора команд из Казахстана не было и ЦАРКА с проектом WebTotem первые участники программы».

Помимо WebTotem, на участие в программе были отобраны продукты разработчиков из Турции, Украины, Венгрии и Эстонии.

Программу CyberNorth устраивают StartupWiseGuys совместно с Министерством обороны Эстонии и Estonian Defence Industry Association.

Сообщается, что в Казахстане WebTotem используется в Министерстве цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана. «Система собирает информацию обо всех интернет-ресурсах страны (около 140 000 веб-ресурсов) для раннего определения киберугроз и реагирования на них. В результате совместной работы, время реагирования на инциденты сократилось в среднем в 30 раз и сейчас составляет сутки».