О лайфхаках рассказала аллерголог Таня Элиотт из Flonase:

По данным статистики Министерства здравоохранения РК, в 2017 году на заболевания органов дыхания пришлось сразу 42,9 % всех заболеваний. «Около одного миллиона людей страдают от бронхиальной астмы, которая широко распространена среди детей. Рост аллергических заболеваний составляет около 10-15 процентов в год», — сообщается на сайте Ассоциации аллергологов и клинических иммунологов.

1. Приготовьте медикаменты заранее

Вместо того чтобы сидеть и ждать проявления симптомов, сходите к аллергологу и в аптеку. Доктор Парих — аллерголог и иммунолог из Allergy and Asthma Network рассказывает, что он начинает принимать таблетки, назальные спреи и ингалятор перед началом сезона. В идеале за две недели.

 

2. Принимайте медикаменты по схеме, которую вам прописал врач

«Люди чаще всего неправильно пользуются стероидными спреями для носа. Они прыскают ими в нос только тогда, когда замечают симптомы. Такие препараты работают иначе».

 

3. Почаще меняйте постельное белье

Подготовьте квартиру к сезону. «Воздухоочистители и избавление от ковров позволят сократить количество аллергенов в комнате. Когда вы будете проветривать помещение, то аллергенов будет меньше».

 

4. Сходите к врачу

Пожалуй, это всегда хорошая идея. Выявите причину аллергии и узнайте, правильно ли вы лечитесь. Правда, сейчас идти к аллергологу, чтобы понять на что именно у вас аллергия — нет смысла: диагностирование роводится в период ремиссии, с ноября по март, когда растения не вырабатывают пыльцу и аллергены в большинстве случаев неактивны.

 

5. Избегайте вещей, на которых могут оседать поллютанты (загрязнители)

По словам Тани, поллютанты могут оседать на ваших волосах, если вы использовали лак и даже на контактных линзах. И также она советует носить солнечные очки, чтобы защитить ваши глаза.

 

6. Протирайте все элементы кондиционера

К примеру, на вентилях может оседать пыль, которая просто разлетится при включении вентилятора.
 

Лайфхаки для городских аллергиков