Праздничные выходные во время Наурыза всегда наполнены семейной любовью и казахской едой.

Наша редакция поздравляет читателей с Наурызом и делится фильмами, которые можно посмотреть в кругу семьи.


«Семья по-быстрому», 2019

Режиссёр: Шон Андерс

В главных ролях: Марк Уолберг, Роуз Бирн

Фильм раскрывает историю обычной американской супружеской пары, у которой есть свой бизнес, хороший заработок, красивый дом и интересные друзья. Тем не менее они приходят к выводу, что им недостает еще одного элемента: полноценной семьи. Тогда главные герои решаются усыновить ребёнка. В итоге к ним в семью приходят трое детей.

Несмотря на простоту сюжета, фильм был положительно принят критиками. Стоит отметить, что сценарий фильма был основан на реальных событиях, которые случились в жизни режиссера Шона Андеса.


«Чудо», 2017

Режиссёр: Стивен Чбоски

В главных ролях: Джулия Робертс, Оуэн Уилсон, Джейкоб Тремблей

Сюжет фильма основан на одноименной книге. Десятилетний мальчик Август живет обычной жизнью: он любит гулять с друзьями, обожает «Звездные Войны» и часто ругается со своей старшей сестрой. Но парень никогда не ходил в обычную школу из-за редкой болезни синдрома Тричера Коллинза,  из-за чего ему пришлось пережить 27 операций. Из-за генетической ошибки парень остался без лица.

Но Август не теряет дух и благодаря поддержке своей семьи в первый раз в жизни идёт в школу.


«Хотел бы я быть здесь», 2014

Режиссер: Зак Брафф

В главных ролях: Зак Брафф, Кейт Хадсон, Джим Парсон, Джои Кинг

Звезда американского ситкома «Клиника» Зак Брафф помимо актерской игры увлекается режиссированием малобюджетных фильмов.

Фильм рассказывает историю 35-летнего актера, его семьи и детей. Карьера главного героя идёт под откос, детей выгоняют со школы, а его отец вот-вот умрет из-за болезни.

Интересный факт: бюджет фильма наполовину был спонсирован фанатами с помощью Kickstarter. За месяц проект собрал $3,1 миллионов.


«Маленькая Мисс Счастье», 2006

Режиссер: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис

В главных ролях: Эбигейл Бреслин, Стив Карелл, Грег Киннир

У девочки Олли очень странная семья: отец практически не общается с дочерью, известный учёный Дядя Фрэнк пытался самоубиться после неудачного романа, а её брат Двэйн принял обет молчания.

Каждый из членов семьи потерял себя в жизни из-за проблем, но это не помешало героем отвезти Олли на конкурс красоты «Маленькая мисс Счастье».


«Унесённые призраками», 2001

Режиссёр: Хаяо Миядзаки

Классика аниме от Хаяо Миядзаки не нуждается в представлении: каждая его работа наполнена яркими красками и приключениями.

«Унесённые призраками» повествует историю о десятилетней девочке Тихиро, чьи родители превратились в свиней посреди пира, став пленниками колдуньи Юбабы. Тихиро не по своей воле оказалась в волшебным миром, населенный призраками, где ей придется пройти через большое количество преград ради спасения своих родителей.