Мадина Бейсекеева — профессиональная хореограф, директор танцевальной студии MB DANCE. Она занимается танцами всю свою жизнь и на сегодня путешествует и преподает танцы в Китае.

  1. Поставьте цель

    Зачем вы хотите стать профессиональным танцором? Есть два типа людей: профессионалы, которые танцуют для себя, любят работать над собой, получать новые знания и становиться лучше. А есть те, кто хочет стать танцором для определенной цели.

  2. Работа над собой

    Она может быть разной. Физическая нагрузка: отжимания, прыжки, приседания или же работа над ошибками. Чтобы увидеть свои ошибки, нужно снимать на видео танец. Вы узнаете, чего вам не хватает и будете работать над этим.

  3. Для тех, кто ставит хореографию

    Старайтесь часто обновлять ваш плейлист. Я вдохновляюсь музыкой. Моя хореография зависит от музыки и моего настроения. Если музыка лиричная, то я танцую соответственно. То же самое с хип-хопом.

  4. Когда нет вдохновения

    Это бывает периодически. Особенно у жителей моей страны, потому что здесь мало мероприятий, связанных с танцами. Советую выезжать из страны, брать мастер-классы, возвращаться заряженными и учить других.

  5. Пробуйте что-то другое

    Пробовать танцевать разные виды танцев — это важно. Если танцор танцует в одном направлении, а берет мастер-класс в другом, то он ничего не добьется. Поэтому я советую развивать себя в разных стилях.

  6. Определитесь с основным стилем

    Для того чтобы достичь определенного эффекта, нужно делать на упор на конкретный стиль. Нужно определиться с тем, что вам больше всего нравится. Например, что у вас лучше всего получается?

  7. Всегда идите вперед

    Бывают моменты, когда ставишь хореографию и начинаешь застревать на одном моменте. В таких случаях советую это пропустить и двигаться дальше, не зацикливаясь.

  8. Ведите Instagram

    На дворе XXI век, поэтому как бы талантлив ты ни был, твое резюме и портфолио — это Instagram. Даже если у вас не так много подписчиков, то старайтесь работать над контентом. Если будете танцевать дома и не станете делиться своим творчеством с миром, то никто о вас и не узнает.

  9. Не нужно чересчур много думать

    Например, вы находитесь на мастер-классе и учите новые движения. У вашего тела есть мышечная память. Когда ваше тело расслаблено и готово работать, то в этот момент разум может заявить: здесь так много людей, они на меня смотрят и я не смогу. Тогда начинается блокировка тела и отсутствует свобода действий.

  10. Примите себя и свои недостатки

    Вы можете выиграть сотни баттлов, перетанцевать на всех популярных сценах, но если не решите, что вы профессионал, то это не произойдет. Бывают недостатки в танцах и сложные движения, где вас обходит ваш преподаватель, но фишка в том, что вы разные. И это прекрасно!