Празднование Наурыза

Празднование начнется с костюмированного шествия артистов и зверей алматинского цирка 21 марта в 10:00. Шествие стартует перед цирком и пройдет по маршруту Абая-Абылай хана-Панфилова.
 

21-24 марта, ул. Панфилова и Жибек Жолы

По Панфилова будут проводиться мастер-классы по установке юрты, гончарному делу, рисованию на воде. 24 марта с 19:00 до 21:00 на улице также покажут картины Шакена Айманова, а 25 марта — зарубежные.
 

21-22 марта, ЦПКиО им.Горького

В парке появятся интерактивные и тематические зоны, концертные площадки и этноплощадка «Қазақауылы», где будут воспроизведены традиции и быт кочевников. И также в парке состоятся конное шоу и национальные спортивные состязания, будут аттракционы и детский парк развлечений. А 23 марта в 10:30 утра на бетонном скейт-парке состоится Nauryz Open Jam — соревнование среди скейтбордистов, любителей  ВМХ-велосипедов и самокатов.
 

22 марта, Атакент

На площадке перед выставочным комплексом «Атакент» вы сможете отведать бесплатные национальные угощения. Вас ждет музыкальная программа, мастер-классы и ярмарка ремесленников. А в 21:00 на площади состоится fire-шоу вокруг всем известной белки.

22 марта, площадь «Астана»

Здесь установят шесть юрт и 14 инсталляций, появится детская площадка, спортивная зона, зоны для мастер-классов, фудкорт и торговые шатры.

А еще празднования пройдут на территории ледового комплекса Almaty Arena и Halyk Arena 22 марта, а 23 марта на территории Международного комплекса лыжных трамплинов «Сұңқар».
 

Празднование Наурыза в Esentai Mall

21-23 марта состоится Esentai food festival, в котором примут участие около десяти ресторанов и кафе города. На территории Esentai Square установят алтыбакан (качели) и будут проводиться детские мастер-классы. 21 марта в 17:00 на втором этаже Esentai Mall состоится выступление оркестра «Отрар сазы».
 

Празднование Наурыза в Grand Park

Праздновать на территории ТРК будут 23 и 24 марта. В программе уличное шоу, национальные игры, конкурс акынов, праздничное угощение, ярмарка и детская зона.


Спектакли

«Две пьесы для двух актрис»

21 марта в 19:00 на малой сцене театра ARTиШОК состоится спектакль «Две пьесы для двух актрис». Это вдумчивое погружение в мир театра и одна из многочисленных попыток проанализировать любовь через галерею образов, создаваемых двумя главными героинями.

Стоимость: от 1000 тенге
 

«Чудо»

Спектакль состоится 23 марта в 20:00 в арт-убежище «Бункер». «Чудо» — это реальная история слепоглухой американки Хелен. Постановка рассказывает о том, как сложно прийти к взаимопониманию в семье. Спектакль не о победе любви над тяготами жизни, а о необходимости переступать через свою гордость и интересы во имя нее. И конечно, о вере. О вере в себя, близких и чудо.

Стоимость: от 2000 тенге

А также с 21 по 24 марта каждый день в театре им. Лермонтова будут проводиться спектакли, как 21 и 24 марта в театре им. Ауэзова.


Выставки

♦ Выставка «Керамика Казахстана» продлится до 12 апреля в Almaty Arena. Здесь представлены работы казахстанских мастеров, которые можно увидеть бесплатно с 9:00 до 18:00.

♦ Выставка «Женских ликов золотая россыпь» в музее им. Кастеева.

В выставке представлено более 50 произведений казахстанских художников разных поколений, направлений и жанров. Все работы посвящены образу женщины.

♦ В Esentai Gallery до первого апреля продолжится выставка Бахыт Бубикановой «Чёрный квадрат Малевича».


Концерты и выступления

♦ Выступление «SATZHAN PROJECT»

Если вы хотите услышать авторскую интеллектуальную музыку, то 21 марта можно провести в Музкафе. Гости вечера: Едиль Хусаинов, Сырымтай Енсепов и Гаухар Умирзакова. Начало в 19:30.

Стоимость: 3 000 тенге
 

♦ Международный день поэзии

21 марта в 12:00 в театре La Boheme состоится выступление алматинских поэтов и будет свободный микрофон для всех желающих. Гостей будут угощать чаем и баурсаками.

Стоимость: 1000 тенге
 

♦ Концерт группы Urker

Двухчасовой концерт группы состоится в Hard Rock Cafe 22 марта. Начало в 20:00.

Стоимость: 5 000 тенге
 

♦ Выступление Жамили Серкебаевой

Жамиля Серкебаева выступит с эксклюзивной программой в Музкафе 23 марта в 19:30. В программе прозвучат мировые хиты, джаз, казахская народная музыка в новой интерпретации.

Стоимость: 5 000 тенге
 

♦ Концерт группы «ВИА Музарт»

Концерт начнется 23 марта в 19:00 на площади «Астана». Вход бесплатный.
 

♦ Концерт группы Qaroma

Концерт состоится 24 марта в 20:00 в Hard Rock Cafe Almaty. Жанр: Electronic, House, Experimental Pop.

Стоимость: 3 000 тенге


Мероприятия для детей

♦ День театра для детей

21 марта с 11:00 до 13:00 в пространстве «Трансформа» состоится бэби-спектакль, фотосессия и интерактивная игра. Подробнее тут.

Стоимость: 3 000 тенге (взрослый+ребенок)
 

♦ Спектакль «Путешествие в Наурыз или Тайна семи ключей»

Постановка состоится 21 марта в 12:00 на сцене театра «Жас сахна». Подробнее тут.

Стоимость: от 2000 тенге
 

♦ Спектакль «Зефирный Жора»

23 и 24 марта в театре ARTиШОК покажут трогательную историю мальчика Жоры, который немножко не такой, как все. О его вечно занятых родителях и о том, как порой, мы не слышим своих детей. Про одиночество, любовь, школу, дружбу и еще раз о любви. Спектакль будет показывать в 12:00 и 16:00.

Стоимость: от 2 500 тенге


Источники: sxodim.kz, ticketon.kz, almaty.tv, afisha.kz, visitalmaty.kz