В Астане и Алматы стартовали тренинги в рамках Fast Track – уникальной программы ускоренного развития для компаний, возглавляемых женщинами.

Ранее в этом году ЕБРР в сотрудничестве с EY Kazakhstan («Эрнст энд Янг») отобрал 15 компаний, управляемых женщинами, для участия в новой программе Fast Track. Впервые ЕБРР объединил усилия с EY Kazakhstan, крупнейшим международным аудитором для обучения 15 перспективных казахстанских женских компаний. Обучение пройдёт в виде групповых тренингов, стратегических сессий, коучингового сопровождения.

Сегодня в EY Academy of Business Kazakhstan в Алматы собрались руководители и сотрудники 9 компаний из Алматы, Шымкента, Кокшетау. В то время как в Астане - 6 компаний из Костаная, Семея и столицы.

Компании были отобраны из большого списка отечественных предприятий. Для многих бизнесвумен участие в программе станет отличным опытом для приобретения необходимых полезных знаний в области финансового учёта, автоматизации, мотивационной политики и многого другого.  

Тренинги по стратегическому и операционном управлению бизнесом в Алматы ведёт квалифицированный тренер Светлана Яковлева. По ее словам, участники получат лучший мировый опыт ведения бизнесом, разберут реальные кейсы и практики, также у всех будет возможность разобрать стратегии управления их компаний.

Проект Fast Track предоставит участницам возможность обменяться опытом, изучить примеры лучших международных практик для продвижения женского предпринимательства, получить различные виды консультационных услуг, а также расширить бизнес-контакты.  Задача проекта заключается в том, чтобы помочь женщинам, руководящим предприятиями МСБ, использовать современные способы ведения бизнеса.

Финалисты проекта в течение 9 месяцев будут участвовать в групповых тренингах и индивидуальных коучинговых сессиях, которые покроют следующие области: управление финансами и кадрами, маркетинг и продажи, стратегическое и операционное планирование, организационное развитие и управление рисками и др.

В конце октября состоится итоговая конференция, на которой будут презентовать лучшие достижения компаний-участниц.