Создатели сериала «Игра Престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс говорили с Entertainment Weekly о давлении, связанным с окончанием сериала, который стал настоящим феноменом с момента выхода первой серии, передает Independent.


Несмотря на задачу, которую они поставили перед собой, они объединились в убеждении, что «не подведут поклонников» в предстоящем финале саги.

«Нет версии, в которой все говорят: «Должен признать, что согласен с каждым человеком на планете и это идеальный способ это сделать» — это реальность, которой не существует», — сказал Уайсс. «Я надеюсь на ситуацию с финалом Breaking Bad, где говорится: «Это A или A +?»

Бениофф и Уайсс уже сняли финальный эпизод, который выйдет уже в мае. По словам шоураннеров, только некоторые из команды были допущены на съемочную площадку для последнего эпизода, а несколько сцен снимались на закрытых съемочных площадках.

На прошлой неделе канал HBO выложил листы со всеми основными актерами, играющими в финальном сезоне, но с участием Джона Сноу была создана правдоподобная теория, касающаяся судьбы персонажа.

Ранее в этом году трейлер, показывающий склеп Винтерфела и Сансу (Софи Тернер) с Арьей (Мэйси Уильямс), казалось, намекнул, что Джон Сноу обнаружит свое истинное происхождение в будущих эпизодах сериала.

Другая теория говорит о том, что Серсея (Лена Хиди) могла бы быть спасителем Вестероса в битве, в которой Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт) может стать настоящим злодеем Игры Престолов.

Восьмой и последний сезон сериала выйдет 14 апреля.