Презентация проекта состоялась в Службе центральных коммуникаций с участием члена Правления — заместительницей председателя Правления НПП РК «Атамекен», председательницей Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазановой, соучредительницей Ассоциации «Союз дизайнеров одежды Мангистауской области», члена совета Деловых женщин Палаты предпринимателей  Мангистауской области Дианы Ботаевой, директрисы ОФ «Фонд поддержки женского предпринимательства» Адили Тугел.


Организатором конкурса является Фонд поддержки женского предпринимательства. Конкурс «ALTYN OIMAQ» проводится с целью формирования и популяризации национальных брендов одежды и аксессуаров, открытия и поддержки новых имен и брендов, а также стимулирования спроса и развития легкой промышленности страны.   

Еще одной задачей является формирование профессиональной площадки для диалога и сотрудничества между производителями одежды и дизайнерами, в целях повышения конкурентоспособности предприятий легкой промышленности.

Участие в конкурсе «ALTYN OIMAQ» может принять любой гражданин Казахстана, который представит свои творческие работы в одной из номинаций:

1) «Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента»

2) «Лучший дизайн спортивной одежды с элементом национального орнамента»

3) «Лучший дизайн детской одежды с элементом национального орнамента»

4) «Лучший дизайн текстиля для дома с элементом национального орнамента»

5) «Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента»

6) «Лучший кастом-дизайн спортивной обуви».

Конкурс «ALTYN OIMAQ» будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе будут проводиться прием заявок, из которых комиссия будет выбирать претендентов на звание лауреатов конкурса. Во втором туре претенденты будут представлены на общественное онлайн-голосование.  Третий этап – определение одного лауреата из шести для получения Гран-при конкурса. Торжественное награждение победителей конкурса «ALTYN OIMAQ» пройдет 25 декабря.


Заявки на конкурс можно подать на сайте.


Первые претенденты на Гран-при конкурса «ALTYN OIMAQ» будут объявлены на Форуме легкой промышленности, который пройдет в Астане в июне 2019 года».