Гульшат Нурпеисова — общественный деятель, совладелец танцевального клуба Club 120, тренер проектов Karmalogic и FranklinCovey. Гульшат рассказала нам о подарках, которые бы она подарила своей бабушке. Основательница брендов Brosh и Anthena, мама двух дочек Ольга Ким поделилась списком того, что можно подарить маме, а косметолог Алина Мартин — списком для подруг.



Что подарить бабушке?

Гульшат, общественный деятель, совладелец танцевального клуба Club 120: Мой принцип при выборе подарка — его полезность. Главное, чтобы эти вещи помогали человеку вести активную деятельность.

Билеты в театр

Я считаю, что каждый поход человека на выставки, лекции и в театры расширяет сознание и заставляют его задуматься. Это места, куда люди идут, чтобы узнать что-то новое, пообщаться и приобщиться к культуре.
 

Спортивная экипировка

Взрослые люди, а особенно бабушки, не хотят лишний раз тратиться на экипировку и поэтому не любят начинать спортивные занятия. Можно подарить удобную, непромокаемую обувь для ходьбы, а чтобы избежать травм и охлаждений, желательно выбрать профессиональную пару.
 

Палки для ходьбы

Сейчас в Казахстане активно развивается скандинавская ходьба. Походы в горы или просто пешие прогулки по городу очень полезны для пожилых людей. Можно подобрать палки для скандинавской ходьбы.
 

Книги

У пожилых людей часто наблюдается сниженное общение с людьми. Самый эффективный подарок — это книга. Есть много интересных изданий и авторов, которые рассказывают об уникальных вещах и исследованиях.

Например, проект «Счастье» Владимира Яковлева. Он говорит о людях, которые после пятидесяти лет живут ярко и не боятся изобретать себя и реализовывать мечты. В рамках проекта уже вышло несколько книг: «Возраст счастья», «Захотела и смогла», «Здоровее будешь», «How I Would Like To Be When I Am 70» и другие.



Что подарить маме?

Украшения

Ольга, основательница брендов Brosh и Anthena, мама двух дочекУкрашения — это идеальный подарок во все времена и на все торжества. Этот подарок остается актуальным, если у женщины и так много украшений. По-моему, украшений много не бывает. Такой подарок, к сожалению, не подойдет женщинам, которые не любят и не носят их.

Сертификат в SPA-центр

Сейчас у всех насыщенный и занятой ритм жизни, особенно у мам, поэтому такой подарок придется кстати. SPA-центры предлагают хорошие пакеты услуг. Например, Asia Thai Spa и Imbir Thai Spa.


Уходовая косметика для тела

Считаю этот подарок универсальным. Хорошим примером являются уходовые наборы от Loccitane. Если у женщины уже есть подобный уходовый набор, то лишним он все равно не будет. В такой праздник нужно баловать себя и свое тело.


Декоративная косметика

Тут нужно знать, что именно подходит женщине. Такую косметику я дарю только самым близким людям, зная их предпочтения.


Сертификат на шопинг

Я дарю сертификаты в магазины, будь то книжные или дизайнерские шоу-румы. В них женщина сможет купить все что угодно и не останется разочарованной.



Что подарить подруге?

Сертификат

Алина, косметолог: Подруге подарила бы сертификат на портретную или семейную фотосессию. Такой подарок вызовет бурные эмоции, а фото останутся на память. Можно подарить сертификат в SPA. По-моему, это самый лучший способ снятия напряжения.

Курсы

Например, онлайн-курс по бизнесу, ведению Instagram, фейс-фитнесу, массажу, уходу за кожей или курс по стилю. Это подарит ей не только эмоции, но и знания.

Можно подарить абонемент на аргентинское танго. Танец помогает раскрыться и управлять женской энергией, а если есть партнер, то помогает ближе чувствовать друг друга. Либо кондитерские курсы или курс «Сам себе визажист».
 

Тест на определение пищевой непереносимости

У каждого человека есть продукты, которые ему не подходят. Пройдя этот тест один раз, он сможет бороться со многими заболеваниями и находиться в тонусе. Я считаю, что это нужно каждому из нас.
 

Аромалампа

Аромалампа с набором эфирных и расслабляющих масел для поднятия настроения, медитации и здоровья наполнит не только энергией, но и ароматом весь дом подруги.
 

Программа для отбеливания зубов

Все хотят красивую и белоснежную улыбку без повреждения зубов. Такую процедуру можно проходить раз в полгода, чтобы это было максимально эффективно.
 

Диски с музыкой для медитации

Это очень полезно для ментального здоровья, потому что расслабляясь, человек заряжается энергией.