Сара Танно — официальный амбассадор Marc Jacobs и давняя визажистка Леди Гаги. Бренд платит ей за использование и популяризацию своей продукции, передает Vox. Есть несколько других высококлассных визажистов, которые также носят титул Marc Jacobs Beauty Global Artistry Ambassador, в том числе визажист певицы Адель Майкл Эштон. 


Танно дает интервью с детальными описаниями продуктов, которые использует в макияже, и часто отмечает бренд в своем Instagram с 195 000 подписчиками.

К сожалению, красная ковровая дорожка — это прежде всего реклама для студий, знаменитостей, нарядов дизайнеров, которые вы, вероятно, никогда не наденете, и косметики, на которой вы могли бы разориться. Как отметили Refinery29, красная ковровая дорожка — это «прибыльное маркетинговое событие, которое приносит пользу индустрии моды и знаменитостям, которые получают выгоду от этого спектакля».


Знаменитостям платят много денег за то, что они носят определенные модные или ювелирные бренды, а стилистам — чтобы они надевали их на своих клиентов. Все участники: от звезд до визажистов и брендов, заинтересованы в том, чтобы поддерживать иллюзию того, что селебрити появляются на красных коврах как изысканные боги и богини. Без намека на коммерческую выгоду.

Когда визажист Ник Барос рассказывает о макияже Лупиты Нионго, то показывает только продукты Lancôme, так как она является их бренд-амбассадором.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nick Barose (@nickbarose)


Это похоже на то, когда знаменитость сотрудничает с модным брендом, как Дженнифер Лоуренс и Dior. Вы не увидите ее на красной дорожке в одежде других дизайнеров или без косметики Dior на лице. 

Но теперь бренды охотнее работают с визажистами, так как у них всегда есть доступ к знаменитостям, что позволяет компаниям рекламировать косметику и одежду, не платя звездам напрямую.

Стоимость такого сотрудничества зависит от множества факторов, в том числе от популярности артиста, продолжительности сделки или вовлеченных людей, а также от соглашений о количестве и содержании постов в социальных сетях и интервью для прессы. Ставка может начинаться с $ 7500 и доходить до сотен тысяч.

Так, читатели и подписчики искренне хотят знать, что носят и чем пользуются звезды, бренды рекламируют свои продукты, а сами знаменитости становятся более популярными.