Instagram вводит новую функцию. По словам специалиста по мобильным приложениям Джейн Маньчун Вонг, пользователи смогут передавать деньги через стикеры InstaStories. Об этом пишет The Verge.


Последние несколько лет разработчики Instagram думают, как внедрить передачу денег на платформу, но пока были запущены только тестовые версии, позволяющие отдельным пользователям бронировать спа-салоны или рестораны.

Сейчас Instagram экспериментирует со стикерами в Stories, а именно социальную сеть хотят сделать возможной для сбора средств. Таким образом, можно будет выйти на некоммерческие организации, которые собирают пожертвования для благотворительности. Эта функция будет похожей на ту, что предлагает Facebook еще с 2015 года. Помимо этого, Facebook предлагает отдельные инструменты обработки платежей специально для Marketplace и Messenger. Instagram также работает над отдельным приложением для совершения покупок.

Пока неизвестно, когда в Instagram появятся изменения. Если вы заинтересованы в использовании Instagram Stories в качестве способа сбора пожертвований, то на данный момент придется придерживаться классической «ссылки в био».