15 февраля на стриминговом сервисе Netflix появилась адаптация комикса «Академия "Амбрелла"», который критики прозвали «новыми Людьми Икс» с сильной эмоциональной подачей и интересной сюжетной линией. В отличие от продуктов Marvel или DC, сериал от Netflix представил свежий и необычный взгляд на историю людей со сверхспособностями.Академия «Амбрелла» — это сериал о шести бывших супергероях, которые были очень знамениты в детстве, но повзрослев, решили уйти в отставку. Взрослея под присмотром их сумасшедшего пришельца-отца, герои пережили серьезную психологическую травму, с которой им приходится бороться по сей день. Спустя годы им нужно будет воссоединиться и спасти землю от надвигающегося апокалипсиса.

Большинство онлайн-порталов и критиков положительно отозвалось о новом продукте от Netflix. Наша редакция решила поделиться каким образом сериал отличается от привычных для зрителей фильмов о супергероях. 


Эта история не о спасении мира

С первого взгляда сериал имеет все характеристики крутого блокбастера о супергероях: яркие и интересные персонажи с необычными способностями, перемещение во времени, крутые противники и даже нарисованный CGI шимпанзе.

Тем не менее создатели переиграли историю и преподнесли зрителям более драматичную и грустную историю о спасителях мира, где герои борются каждый день со своим прошлым, пытаются жить обычной жизнью и старательно избегают друг друга.  

Именно поэтому, сообщает онлайн-портал Mashable, для спасения мира героям не помогут их суперсилы, как происходит в сериалах «Сорвиголова» или «Стрела». Только принятие своего прошлого и воссоединение всей семьи.

Стоит также отметить невероятную игру Эйдана Галлахера: звезда канала Nickelodeon сыграл харизматично 50-летнего путешественника во времени, чей разум был заключен в теле 10-летнего ребенка.


Родиться героем — это не всегда круто


Становление супергероя стало еще одним аспектом, который создатели преподнесли с иной и свежей точки зрения. В отличие от традиционного воспитания детей, отец главных персонажей был безжалостен и вкладывал все силы в развитие их суперспособностей. Все его действия были направлены на создание команды по спасению мира, из-за чего у героев в душе отпечатались психологические травмы, включая обычную девушку по имени Ваня.

Героиня Эллен Пейдж преподносит иной образ в сериале: Ваня родилась без каких-либо способностей и всегда чувствовала себя обделенной. Живя в тени своей семьи, девушка, будучи ординарным ребенком, росла с мыслью о том, что могла быть такой же одаренной, как ее братья и сестры.


Злодеи — тоже главные герои

Критики отмечают хорошо прописанных и интересных злодеев сериала — ассасинов, которые путешествуют сквозь время и охотятся за одним из команды супергероев. Несмотря на большое количество персонажей, которых создатели смогли раскрыть успешно в течение десяти серий, антагонисты также получили достаточное количество времени и свою небольшую сюжетную линию.