Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Министерства национальной экономики Казахстана проводит второй сезон конференций «WECON – Women Entrepreneurship Conference '19» для женщин-предпринимателей, управляющих малым и средним бизнесом.


В новом сезоне мероприятие пройдет в семи городах: Актау, Петропавловск, Павлодар, Тараз, Кокшетау, Талдыкорган и Кызылорда.

Для женщин в бизнесе ЕБРР предоставил механизмы финансирования в местной валюте на сумму в эквиваленте $ 92 миллиона и выделил пять кредитных линий на сумму в эквиваленте $ 64.6 миллиона.

В 2018 году более $ 2.7 миллиона было освоено и выделено под нефинансовые услуги, оказываемые по программе «Женщины в бизнесе», включающие консалтинг, бизнес-коучинг, менторинг и мероприятия по развитию рынка. Конференции WECON были инициированы с целью обмена опытом, получения полезной информации о бизнес-инструментах, которые помогут укрепить и развивать бизнес.

Программа мероприятия в каждом городе рассчитана на целый день. WECON позволит услышать истории успеха местных предпринимательниц, получить консультацию во время бизнес-тренинга от представителей ЕБРР, а также обменяться контактами с другими участниками конференции во время сессий тимбилдинга и нетворкинга.

Участие в конференции является бесплатным. Для получения приглашения необходимо оставить заявку на официальном сайте конференции WECON.


Расписание конференций:

1 марта – Актау

26 апреля – Кокшетау

15 марта – Петропавловск

17 мая – Талдыкорган

29 марта – Павлодар

31 мая – Кызылорда

12 апреля – Тараз


О программе ЕБРР «Женщины в бизнесе»
 

Программа «Женщины в бизнесе» работает в Казахстане с 2015 года и финансируется ЕБРР и Правительством Республики Казахстан.

Целью программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» является стимулирование и поддержка женского предпринимательства в Казахстане путем предоставления доступа к финансовым и консультационным инструментам, перечисленным ниже:

1) Возмещение расходов на консалтинговые и коучинг проекты (бизнес-планирование, маркетинг, HR, PR, внедрение компьютерных систем, управление процессами, менеджмент качества и многие другие) в размере 60% от стоимости консалтингового проекта (не более 10 тысяч евро).

2) Получение кредита (новый кредит или рефинансирование текущего кредита) в тенге на нужды вашего бизнеса через банки-партнеры ЕБРР: БЦК, Шинхан банк, Форте банк, банк Kassa Nova и KMF с возможностью гарантирования и субсидирования ставки Фондом «Даму».

3) Тренинги по женскому лидерству, управлению финансами, интернет-маркетингу, автоматизации бизнеса, и управлению малым/семейным бизнесом, по всему Казахстану

4) Онлайн-диагностика вашего бизнеса, бесплатный инструмент, позволяющий определить сильные стороны бизнеса и возможности дальнейшего развития, а также сравнить показатели компании со средними показателями по стране. Диагностику можно пройти по ссылке.

5) Менторинговая программа, в которой участницы на бесплатной основе в течение 9 месяцев взаимодействуют с более опытным ментором, владельцем или руководителем бизнеса.