В мире татуировок и шоу-бизнеса произошли два важных момента: Адам Левин выступил на знаменитом американском мероприятии Super Bowl, а Джастин Бибер снялся в фотосессии со своей женой Хейли Бибер для Vogue. Аудитория откликнулась отрицательно к этим двум моментам из-за демонстрации большого количества татуировок, передает The Guardian. Объясняем, чем это вызвано.


Доктор Мэтт Лоддер, эксперт по татуировкам и преподаватель истории искусств в Университете Эссекса считает, что татуировки стали аспектом среднего класса. Если раньше люди имели меньше свободы в демонстрации своей кожи и татуировок, то сейчас в обществе c этим не возникает никаких проблем. 

Во время выступления на Суперкубке Адам Левин произвел такое впечатление, будто он специально использовал татуировки для создания образа, который пользователи в соцсетях моментально раскритиковали. Многие зрители отметили, что большинство татуировок на его груди были свежими, практически новыми, после чего появилось большое количество насмешек в сторону солиста Maroon 5.

Подобные действия совершил и знаменитый музыкант Джастин Бибер, показав все свои татуировки для фотосессии Vogue. Этот журнал очень редко выставляет на обложку фотографии с демонстрацией тату на теле. В случае Джастина и Хейли, практически на всех фотографиях певец снимался без верхней одежды, делая акцент на свои рисунки.

После перечисленных случаев и реакции в соцсетях встает вопрос о том, потеряли ли татуировки свою актуальность и смысл? Стоит отметить новую татуировку на руке Арианы Гранде. Девушке два раза с ошибкой набили надпись на японском языке, которая переводится как «маленький угольный гриль для барбекю».