Делимся подборкой красивых кампусов университетов, в которых не только приятно учиться, но и комфортно жить.


Колледж Флаглера,  Сент-Огастин, США
 

Колледж основан в 1968 году и носит имя американского финансиста и предпринимателя Генри Флаглера. Кампус занимает площадь почти в 20 гектаров. Ежегодно сюда поступают более 2 500 студентов, которые изучают искусство, бизнес, гуманитарные науки и математику. Сам город Сент-Огастин был основан в 1565 году и является первым поселением переселенцев из Европы.


Тринити-колледж, Дублин, Ирландия
 

Это один из колледжей Кембриджского университета, который был основан в 1546 году. В Тринити-колледже можно изучать множество программ: от химии до современных и средневековых языков. Колледж занимает 19 гектаров земли, тут расположена самая крупная ирландская научная библиотека, в которой хранится более пяти миллионов книг. Среди выпускников этого колледжа: сэр Исаак Ньютон, Фрэнсис Бэкон и Владимир Набоков.


Университет Саламанки, Саламанка, Испания
 

Этот государственный университет входит в четверку самых старых университетов Европы и был основан в 1218 году. Он является одним из сильнейших центров изучения гуманитарных наук, но у него есть и девять других кампусов, где можно осваивать технические специальности. На территории кампуса есть свой театр, галерея искусств и библиотека, в которой хранится более 160 тысяч книг.


Гонконгский университет науки и технологий (HKUST), Гонконг
 

Университет был основан относительно недавно — в 1991 году. Кампус университета занимает площадь в 60 гектаров. Особое место в HKUST занимает библиотека, в которой хранится более 720 тысяч печатных и электронных изданий и более 47 тысяч периодических изданий. Он признан одним из самых быстроразвивающихся и успешных современных вузов по версии Times. 


Болонский университет, Болонья, Италия
 

Этот старейший университет Европы был основан в 1088 году. Сегодня в 11 школах Болонского Университета обучаются более 86 тысяч студентов. Кампус университета состоит из нескольких частей. В одном из них расположен большой ботанический сад, в котором есть около пяти тысяч растений, а в другом — три музея.


Кейптаунский университет, Кейптаун, ЮАР
 

Один из лучших университетов в Африке (на тот момент колледж) был основан в 1829 году. Сегодня Кейптаунский университет носит статус исследовательского, в нем действуют шесть факультетов, а обучение ведется на английском языке. Университет владеет несколькими кампусами: два из них находятся в городе и еще два — за городом. Главный кампус расположен у подножья гор Дъявольский пик, на его территории находится Мемориальный зал, в котором проводятся торжества и есть библиотека, хранящая более одного миллиона изданий.   


Сиднейский университет, Сидней, Австралия
 

Самый старый университет Австралии основан в 1850 году и входит в двадцать лучших вузов мира. В Сиднейском университете 16 факультетов и школ, а кампус был назван одним из самых красивых по заявлению Daily Telegraph и The Huffington Post. Корпусы и территория университета разбросаны, на них расположено 11 библиотек, несколько музеев и галерей.


Университет Отаго, Новая Зеландия
 

Самый старый университет Новой Зеландии был основан в 1869 году. В нем действуют четыре подразделения, основным кампусом считается тот, что находится в городе Данидин. Университет владеет десятью библиотеками и морской лабораторией Портобелло.


Гавайский университет в Маноа, остров Оаху, Гавайи, США
 

Самый крупный гавайский университет был основан в 1907 году. В университете 19 школ и колледжей, а территория кампуса занимает почти 130 гектаров земли. В университетской библиотеке хранится более трех миллионов томов и 50 тысяч журналов.


Чикагский университет, Чикаго, США
 

Этот частный университет был основан в 1890 году. Территория основного кампуса, который расположен в 12 километрах от Чикаго, занимает более 85 гектаров земли. В университете 14 отделений и институтов, в которых изучают как молекулярную инженерию, так и восточную культуру. 89 выпускников вуза получили Нобелевскую премию, а с 1992 по 2004 год Барак Обама преподавал здесь студентам конституционное право.