Предыдущий набор эмодзи Apple не включал в себя смайлики людей с ограниченными возможностями. Недавно компания ввела новых персонажей со слуховыми аппаратами, инвалидными креслами, протезами, тростями и собаками-поводырями, передает BBC.

bbc.com

В смартфонах они должны появиться уже во второй половине 2019 года. В общей сложности в обновлении представлены 230 новых эмодзи. Они поддерживаются группой из Калифорнии, состоящей из представителей компьютерных компаний, разработчиков программного обеспечения и других. Группа гарантируют, что пользователи различных устройств и приложений смогут отправлять смайлики друг другу.

«Социальные сети имеют огромное влияние, очень приятно видеть эти новые эмодзи людей с ограниченными возможностями», — сказал Фил Талбот из благотворительного фонда Scope.

Владельцы различных платформ, в том числе Apple, Google, Microsoft, Samsung, Facebook и Twitter, могут настроить дизайн Unicode по своему вкусу, но должны обеспечить, чтобы каждый персонаж оставался узнаваемым на любом устройстве.

В основе смайликов лежат 13 рисунков, представленных Apple в марте 2018 года после консультаций с Американским советом слабовидящих, Национальной ассоциацией слабослышащих и прочее.

Еще одним заметным дополнением к библиотеке эмодзи является капля крови, которая может предложить женщинам новый способ говорить о менструации.

В 2017 году Plan International UK, благотворительная организация по защите прав девочек, провела онлайн-голосование, чтобы выяснить, как должны выглядеть смайлики на тему менструации.

Самым популярным выбором была пара брюк с каплями крови, но когда Unicode отклонил эту идею, благотворительная организация согласилась на эмодзи в виде капли крови.

Другие новые смайлики: выдра, фламинго, сари, южноамериканский напиток, фалафель, балетная туфля и рикша.