Такие советы, как «Следуй за мечтой» — ужасны для карьеры, передает Girlboss.

Создается впечатление, что есть только одна вещь, которую вы можете делать в своей жизни, и если вы еще не выбрали ее, то никогда не сможете добиться успеха. Это также создает ложное представление о том, что работа мечты не включает в себя стресс, сложности и бессонные ночи.

Проблема в том, что высказывание «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» постоянно повторяется в подкастах, книгах и статьях о мотивации. Но если вы недовольны своей работой, то это может сделать смену сферы деятельности еще более пугающей.

С чего начать? Как найти то, что будет нравиться?

Пробуйте себя в разных сферах

Так вы узнаете, что вы умеете делать лучше всего, и как это можно сделать своей профессией.

Любимая работа — не всегда лучшая

Вы не знаете, в чем ваша страсть, пока не начнете работать в этой сфере. Люди думают, что они должны принять решение как можно раньше и всегда следовать этому пути. Это не так.

Рассчитывай на свои сильные стороны

Составьте список всех работ, которые у вас когда-либо были, даже если вы присматривали за детьми в 11 лет. Все, что вы когда-либо делали, платно и бесплатно. Напишите, что вам понравилось больше всего в каждой работе. Вы сразу увидите, какие пункты повторяются. Это показательно и полезно, потому что вы поймете, в каком направлении должны идти.

Учитесь работать со сложными руководителями

Слишком вредный или требовательный босс может повредить вашей самооценке и вы будете чувствовать себя менее важным. Поэтому важно научиться быть терпимым, уважать себя за свою работу и работу своих коллег. Так вы научитесь выходить из сложных ситуаций и сглаживать конфликты. Такой опыт необходим каждому человеку.

Окружите себя правильными людьми

Это означает, что люди, полные энтузиазма, имеют талант и возможности для роста. Избегайте негативных людей, людей с низким уровнем энергии, видящих во всем минусы, и людей, которые ни к чему не стремятся. Неважно, насколько вы сильны, рано или поздно вы становитесь похожими на тех, кто вас окружает.