Spectrum – это перформанс, который родился в результате включения в репетиции света и звука. В ходе показа артисты труппы будут искать контакт со средой, друг с другом и одновременно привлекать сценические приемы, которые можно будет использовать в будущем спектакле лаборатории «Действие буквально».

Катя Дзвоник, куратор лаборатории «Действие буквально», актриса, режиссер: «Любой возникающий здесь и сейчас сюжет – в процессе импровизации, спровоцированной светом и звуком – мы предлагаем интерпретировать зрителям на свой вкус, согласно своему опыту. Наши истории рождаются здесь и сейчас – это ощущения и впечатления, которые мы транслируем телом, голосом и действием друг с другом и с пространством. Красота в том, чтобы позволить на нее смотреть, и в этом перформансе мы смотрим на то, что есть, через призму цвета и звука. Красота – в глазах смотрящего».

Напомним, что в декабре прошлого года театральная инклюзивная лаборатория «Действие буквально» запустила краудфандинг на площадке start-time.kz. Команда планирует собрать два миллиона тенге, которые будут направлены на финансирование первого в Алматы инклюзивного спектакля. Премьера намечена на весну 2019 года.

«Действие буквально» занимается развитием инклюзивного театра в Казахстане в течение полутора лет. За это время в рамках театральной лаборатории сформировалась постоянная труппа, состоящая из театральных профессионалов и непрофессиональных артистов. Сейчас в труппе лаборатории более двадцати перформеров, половина из которых живет с ментальными особенностями развития – расстройствами аутистического спектра и синдромом Дауна.


Дата: 31 января в 19:30
Где: «Трансформа» (Байзакова, 280)
Стоимость: 1000 тенге

Билеты можно забронировать в кассе по номеру +7 747 414 0659 или купить перед началом показа.