Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявляет запуск новой программы ускоренного развития женских предприятий «Fast Track».


В программе «Женщины в бизнесе» ЕБРР работает с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ), возглавляемыми женщинами, для поддержания вовлеченности женщин в бизнес. За годы работы программы в Казахстане команда банка смогла напрямую поработать с большой группой женщин – предпринимателей и руководителей, а также оказать им поддержку в развитии и росте их бизнеса.

Опираясь на опыт и сотрудничество с сообществом предпринимателей Казахстана, ЕБРР, совместно с компанией EY («Эрнст энд Янг»), создал программу целевой поддержки «Fast Track». Она направлена на вывод 15 предприятий с наибольшим потенциалом развития, управляемых женщинами, на качественно новый уровень.

С помощью программы «Fast Track», ЕБРР окажет финалистам программы расширенную поддержку:

• Оценка сильных и слабых сторон каждой из отобранных компаний и определения их приоритетов развития и зон роста;

• Разработка дорожных карт развития со списком инициатив, ресурсов и сроков;

• Оценка потребностей в обучении и развитии ключевых сотрудников компаний;

• Проведение целевого обучения, сфокусированного на использовании новых технологий и инструментов управления, таких как SCRUM, Agile, управление изменениями и так далее;

• Мониторинг и поддержка в реализации инициатив из дорожной карты развития.

Программа рассчитана на 10 месяцев и состоит из следующих пяти основных этапов: выбор участников; диагностика и разработка плана работ; проведение индивидуальных тренингов; коучинг и мониторинг; подготовка отчетности и оценка.

В программе могут участвовать женщины руководители (генеральный директор, управляющий партнер) частных предприятий с казахстанскими учредителями, которые два года успешно работают на рынке Казахстана. При этом годовой оборот управляемой компании должен быть в размере от 500 тысяч евро до 50 миллионов евро, а количество сотрудников до 250. Сфера деятельности компаний может представлять все сектора экономики, кроме предприятий, задействованных в табачной индустрии, производстве крепкого алкоголя, финансовых и страховых институтов и игорного бизнеса. Пакет документов включает анкету для участниц, отчет Business Lens и мотивационное письмо.

Участие в программе бесплатное (все прочие расходы оплачиваются участницами).

Заявки на участие присылать по адресу: fasttrack_kz@ebrd.com