25 января 2019 года компания Facebook объявила работу над тем, чтобы обеспечить пользователей обменом сообщениями между платформами Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp. Об этом передает The Verge.

Сервисы будут продолжать работать как отдельное самостоятельное приложение, но сама компания будет перестраивать базовую инфраструктуру программ. Пользователи, которые используют только одно из вышеперечисленных платформ, смогут общаться с другими из связанных аккаунтов компании. К примеру, пользователь Facebook сможет напрямую связаться с пользователем WhatsApp, не скачивая программу. На данный момент Facebook ещё не предоставил точную дату выхода обновления.

Данная новость была объявлена после того, как Марк Цукерберг заявил, что планирует объединить все три мессенджера платформ и добавить сквозное шифрование. Сквозное шифрование обеспечивает пользователей полной конфиденциальностью, таким образом, диалог будет виден только двум собеседникам.

«Мы хотим создать самый лучший способ для обмена сообщениями, какой только сможем: быстрый, простой в использовании, надежный и конфиденциальный», — заявляют представители Facebook. «Сквозное шифрование обеспечит безопасность и конфиденциальность во время обмена сообщениями между пользователями. Как следовало ожидать, на данный момент идет множество дискуссий и дебатов, поскольку мы начинаем долгий процесс выяснения всех деталей того, как это будет работать».

Facebook надеется, что он будет активно вовлекать своих пользователей в использовании новой функции. Таким образом, компания сможет привлечь больше рекламодателей к данному прогрессу, увеличив свой рекламный потенциал.

У Facebook уже сейчас больше всего пользователей на платформах, сравнивая с количеством других социальных сетей. Объединяя свои активы, компания сможет напрямую конкурировать с Apple iMessage и службами обмена сообщениями Google.